欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《能闻出孩子味的乌龟》读后感_300字

《能闻出孩子味的乌龟》读后感_300字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我读了一本杨红樱的书,名字是《能闻出孩子味的乌龟》。开始,我想着孩子味是什么味,牛奶味?饼干味?还是面包味?直到我把这本书读完,才明白孩子的味原来是童真,没有了童真,就没有了想象力,没有了想象力就没有了快乐的童年,由此可见,童真多么重要。

  我还记得故事中有这样一件事:安琪儿的妈妈把安琪儿反锁在屋里,让她看那些必读的书,还说:“要是每本看不了三十页就不准出去。”乌龟叹了一口气说:“她们认为这是最好的教育孩子、让孩子学习成绩提高的好方法,却不知道这是她们在逼孩子与书为敌啊!”是啊,现在有很多大人都是这样教育孩子呀!

  我写这篇文章是为了让那些教育孩子的人深刻反省一下,你们让孩子失去了童真、想象力、快乐的童年,是不是应该反省一下了!

 

    五年级:孙维洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:《能闻出孩子味的乌龟》读后感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved