欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我和书的故事_500字

我和书的故事_500字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”而培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”现在,我说:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。

  书,是一个神秘的国度,它总是会在你难过时安慰你;失望时默默地鼓励你,这是不是很神奇?对此,我的回答是:“是的,爱上了书,书也总是会默默地帮助你,鼓励你,还能让我们获得新知识呢!”

  书是那春天里一缕和煦的春风,吹绿了柳树,小草;书是那夏日里一阵凉爽的清风,虽然吹乱了老人的鬓发,但却换来了真心的笑容;书是那秋天里一抹灿烂的晚霞,一道五彩斑斓的霞光,丰富了蓝天的色彩;书是那冬天里一米温暖的阳光,融化了冰雪,温暖了人们;书是那甜甜的棒棒糖,诱惑着小朋友们,填饱了空空的肚子,令人回味无穷;书还是那理想的阶梯,引领着人们打开通往书的天堂大门……我不仅爱书还和书成了永远的朋友。

 

    广东深圳福田区岗厦小学五(2)五年级:赤雪 陈阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved