欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 赏月_450字

赏月_450字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  昨天,八月十五。是一个美好的节日,可我们这里却秋雨纷纷……无奈呀,只得观看电视……

  大约7:30分时候,带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅、变白了!它越升越高,圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。

  我们一家人围在一起,这时我提意大家都表演一个节目,但必须围绕着月亮风先自高奋勇的给大家唱了一首《十五的月亮》:“十五的月亮,刚刚挂在……”歌一唱完,就赢得了一阵掌声,接下来表哥背着手摇头晃脑地念着苏东波的词《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”把全家人逗得哈哈大笑。爸爸一口气讲了好几十个关于月亮的成语:“晓风残月、嫦娥奔月、如花似月……”妈妈给大家背了一首《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑摇台镜……”

  虽然没赏成月,但看会儿电视也是一样的。

 

    五年级:茴艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:赏月_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved