欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 心空之远_900字

心空之远_900字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  心走得远,人生才能走的足够远。我喜欢旅行。

  我坚信没有旅行的人生是不完整的,读万卷书行万里路,读书,就是为了给自己人生的道路增添筹码,不至于一个浪头打过来就惶惶然沉入海底。我敢于走进这大千世界,我敢挑战那所谓的世俗红尘,我想看看,一路的旅行究竟能不能把我揉捏成这世界想要的世俗样子。

  我去过见证历史的古城西安,几百年的风风雨雨,数个王朝的浮浮沉沉在这里一夕展开,无论是英雄还是枭雄都在这里留下过名字,以一己之力翻掌为云覆手为雨,生杀大权一朝在握。可无论他们曾经有多么辉煌,无论他们曾经建立起了怎样一个传奇的王朝,最终他们仍旧只化为了一杯黄土,是否埋葬在了这他们一手建立起的王朝之下都未尝可知。他们的生命有如烟火,壮丽璀璨却只是一夕之辉,唯一令得他们骄傲的,便是在这万年青史中,在这时间的洪流里,留下了他们依稀的踪迹。

  我不爱西安,它太厚重,似乎只是在这方古城中熟睡,都能在梦里见到那些天子执掌朱印,眉头紧锁的模样。

  我去过温婉婉转的浙江乌镇,它一如我印象中的容颜,明媚的流水,冗长的风雨长廊,干净的青石路,一如庵前虔诚的青石,散发着儒雅温润气息的民居,曲肠百折的幽深小径,激起一池涟漪的摇船,不知千百年来这摇船惊醒了多少湖中生灵的美梦,怕是都幽怨不已了罢。还有那些面积不大却精致异常的小店,不知又羁绊住了多少旅客的笑魇。转眼华灯初上,拱桥下清澈的水与安和桥下的一般无二,原本宛如一位临溪垂发、温婉如玉的恬淡女子的乌镇在华灯的映照下晃身变成了一位绝代娇娆,嘴角邪情的妖媚女子,竟也别有一番风味。

  我是爱乌镇的,爱那里“当年”那家小店。

  我去过很多地方,很多很多地方,但有两个地方是我一直想去却还未能去的,一个是玻利维亚的天空之镜,一个是法国的埃菲尔铁塔。

  天空之镜,这个乌尤尼小镇旁的世界最大的,面积达10582平方公里的大盐沼,永远是一副圣洁的模样,倒映着天与地,在冬季走在上面便是上天的宠儿。

  埃菲尔铁塔,坐落在法国巴黎战神广场,是我最爱的建筑,我发过誓,一定会站在上面,俯瞰眼前的法国。

  我自信我的心可以走得很远,所以我确信我的人生不会是平淡无奇的小溪,而是波澜壮阔的大海。

  心空之远,生命之远。

 

    初三:璋笙

不够精彩?再来一篇
我要点评:心空之远_900字
写作达人推荐

换一换

关于 空之远 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved