欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 种在心底的花_500字

种在心底的花_500字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  几片依稀的落叶,在风中或上或下或左或右,低低的打着旋。

  他是被盲姨捡来的。盲姨却不懈慢的哄着他,在他成长的过程中从不逊于别人。巷口的小摊就是维持他们这个贫穷家庭的唯一希望。夏天,盲姨总会在毒辣的阳光下卖冰棒。冬天,也会熟练的操起针线缝棉被变卖。

  随着他年龄的增长,他开始沉默,开始回避同学,甚至开始厌恶这个贫穷的家庭。他开始淡忘家门口圆润光洁的石板,门上斑斑驳驳的锁,甚至开始淡忘黄昏盲姨倚在门上的殷殷招呼声。

  果真还是感情蚀人心啊,这三年的高中生活拆散了他们,在这三年之中盲姨央人把他带上车,又模这路到学校给他钱和日用品,然后有模这路回去。

  他的视线还是模糊了,朦胧的泪水中,他看到了家门口圆润的石板,门上斑斑驳驳的锁,看到黄昏盲姨倚在门上的殷殷招呼声。

  种在他心底的花儿开始萌芽。

  黑夜被阳光撕开。

  我静静的起床,静静的去学校,静静的带上我以往吃的早餐,一切都还是静静的。一道晴天霹雳打在了我的心上,我的身份证忘带了,我怎么报名啊,我不能报名的代名词就是我明年的中考不能考,我着急,身旁却还是那样静静的,我慌慌的来到学校,在存放室,我的身份证却比我还先到。

 

    福建厦门湖里区厦门蔡塘学校初三:易欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:种在心底的花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved