欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雨的自述_550字

雨的自述_550字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  我来自蔚蓝的天空,我在白云的襁褓中笑着长大。我有着阳光下晶莹的身躯。春风递来四月的请柬,待放的花蕾吸引着我,牛儿的长哞呼唤着我。

  我来了,想带着兴奋好奇的心去亲吻大地。不,还不能!在我消逝之前,我还想领略世间的风采。想吻吻孩子们稚嫩的脸庞;想看看抽发的冷冬的新苗;想嗅嗅绽放的花儿的芳香;想听听融化的冰川欢乐的歌谣。

  我真的来了,我飘摇着编织着一张张丝缕般的网,像母亲编织着毛衣哼着歌谣。我轻轻地将快乐和凉爽洒向大地,这是我送给四月大地的一份洗礼。

  我看见了,那是农民伯伯们挥鞭驱赶牛儿的背影,我的身躯开始与他们额头的交融。我笑了,苦涩又带着点咸味的汗珠透着幸福;孩子们聚在门口捏泥人,浑身沾满泥泞的孩子们笑了,我轻轻地拍打着他们稚嫩的脸庞,亲吻着那绯红的酒窝。

  我也终于听见了,那潺潺的溪水拨动着跳跃的音符,我笑了,小小的浪花将我带入一起流淌。孩子们,伸出你们的小手抚摸这清澈的溪水,让我随着流水悄悄的滑过你的指尖。

  我是贪婪的雨,我贪念四月的风光,我享受人们带给我的笑容;我是贪玩的雨,来到这四月的大地我便不再回去,面对春的挽留我毫无顾忌;我是贪睡的雨,我爱揽着这片土地慵然入睡。我是雨,是大地的孩子,我希望我的到来给你们带来的是欢乐。

  当天空出现一弯彩虹时便是你我微笑的时刻!

 

    浙江衢州江山市坛石初级中学初三:徐杨娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的自述_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved