欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 走在花下_900字

走在花下_900字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们都行走在花下,想象着自己也是一朵绽放的蔷薇,贪婪地吮吸着生命的日光。

  ——题记

  小小的礼堂,映着米黄色的灯光,我坐在座位上,难得没有和身旁的朋友们闲聊,原本让我们感到百般无趣的演讲在这天也变了味道。摩挲着扶手上的纹路,从指尖痛到心里。这是童年给我留下的最后的痕迹,人总是这样,只有失去了,才会懂得珍惜……

  死党微微晃了晃手中的奶茶,似乎是对窗外艳得妖娆的杜鹃花有所感触。猛地就蹦出来了一句颇有文采的话:

  “不要悲伤,我们都是有缘人,是聚集在一起为彼此的童年添上花的,现在我们都被春风散了,要去更美好的地方寻找自己的梦了。”

  于是那天我哭得像一个傻子一样。

  童年上的绿叶落了,然后开出了花……

  来到了中学,又和一群形形色色的同学们打成了一片,小学的生活渐渐被来日的嬉笑声代替,彻底沉睡在了淡淡的回忆里。

  沉睡的不仅仅是童年,也有一个小丫头对连衣裙的欣喜。也就隔了半岁,就把小学与中学划清了界线。好像是什么都懂了,不再像以前那样死死拽着亲人的手撒娇,不会胆大包天地什么都敢倾诉,更不会提着花枝招展的裙子在阳光下肆意的奔跑。

  这就是青春吗?带着些叛逆,带着些好奇,在这白茫茫的世界里摸索着属于自己的道路。说青春美好若花,那我更愿她是一朵在淤泥里盛开的清荷,在磕磕绊绊中摇曳、开花。我更相信最美好的事物都是伴着缺陷而形成的。就像我的青春一样,在享受欢笑的懒懒日光时,还要顺便想想回到家怎样圆满自己忧郁的成绩单。我们都还只是一群懵懵懂懂的少年,带着些青涩的想法。以为自己什么都懂了,到头来却碰了一鼻子的灰,还仍旧倔强地像一头初生的小牛犊。

  和家人们在桌前散漫欢乐,和朋友们在黄昏下品着奶郁茶香,这似乎已成为了一天中最美好的时光。走在花下,抿一口淡淡芬芳。走在花下,落一地雨后虹光,走在花下,梦一段笑靥如花……儿时的死党说过的话印证了,都是一群有缘人,在春天下开出属于自己最靓丽的花。

  咬着笔头,将面前的白纸翻来翻去,希望在自己美好的梦想上再加上一抹艳丽的色彩。耳边还回荡着飘渺的歌声,轻轻抚摸着薄薄的红领巾,抚平着岁月留下的痕迹,童年也随着这歌声飘向了虚无的远方。

  窗外,青春的绿洲上,依旧漫野春花……

 

    初二:萱草忘忧

不够精彩?再来一篇
我要点评:走在花下_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved