欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的中二病_1200字

我的中二病_1200字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  面对来自班干的威胁,我曾心生愤怒:“你这个黑暗社会的走狗!”

  面对老师的百般刁难,我曾壮志豪言:“总有一天,我要你臣服于我!”

  面对小说中的黑暗使者,我曾仰天长啸:“啊,黑暗的堕天使路西法,我伟大的王!”

  大家好,我是一名中二病患者。准确的说——我曾经是一名中二病患者。他们说中二病是青少年的某些病态自我意识,看来我度过了一段病态的日子呢。尽管现在想起多么地不愿承认,但不可否认我确实曾经无可救药的患上了这种奇葩的病。

  由于从小就有丰富的演出经验,怯场、害怕和自卑对我来说一直是路人。就这样飘飘然的成长着,从不知挫折是何物,自信更是一路飙升,没多久便进化成了“自恋”。又几年过去,满腔的自恋终于爆棚,让我有了强烈的自我意识——强烈地甚至有些过剩。这也就造就让这我有些无奈的病——中二病。

  让人无奈的是随着自我意识一起来到的各种习惯——我想用“恶习”来形容也不为过吧!

  恶习1:中二病们总是对着世界有着诸多不满,而且喜欢装作什么都知道。

  记得有一次的寝室夜谈会,我的中二病可是差点闯了大祸。那是一个有些忧郁的夜晚,小雨淅淅沥沥的下着,轻轻敲打阳台的窗,似乎也在为今天我们班在这次辩论赛的失败而感到难过。所有人都沉默,反省为什么失败的是我们?“明明我们那么努力了,明明对方没有我们说得好,为什么?”一人低喃出声,略带哭腔的语句道出了所有的心声。作为一位中二病,我毫不犹豫地把这归根于三个字:“有黑幕!”此话一出,愣是把本就安静的快结冰的氛围又弄冷了三分。“哦?此话怎讲?”一个冷冽的声音在耳边响起,令人毛骨悚然。哪怕是在这漆黑的让人失了视觉的夜里,我仍清晰地感觉到一束束目光在我身上完成了聚焦,似乎在期待我的解释。我毫无意义地正了正脸色,挺直身板,开始了一番口若悬河的长篇大论:社会如此黑暗,生活如此艰难,生命如此渺小。“哼,一派胡言!不管你怎么扯,这些都和本次辩论无关吧?再说,你好像没去看这次比赛吧?”清冷的声音生生插进我热血沸腾的演讲,硬是把我的演说打断了。“本次活动绝对公平公正!”我呆呆地看向声音的发源地。模糊的光透过窗帘打在她的脸上:天,这不是组织这次活动的Y吗?那我刚才说的岂不是。

  恶习2:中二病从来不认为自己有错。

  经过那次事件,我不禁为自己作为中二病拥有的恶习感到神伤,默默地恨自己怎么会有这种愤青的病症。不过没多久,我又开始抱怨起这世界的险恶——Y组织这次活动,她怎么可能说自己组织的活动有黑幕呢?哎哟,人心哦。

  这是中二病,哪怕自己错到天昏地暗也绝不承认,只会义正言辞的说:“错的不是我,是世界!”

  严格来讲,中二病并不能算是一种病症,它甚至是每个人生命总必须经过的一个时期。我们曾陷入对生死、宇宙、自己、他人和身边的事物的存在的片面苦思之中,对政治、社会的肮脏进行想当然的批判。我们都有过伟大的计划想改变身边的事物,只可惜什么行动都没有,最终就这样收敛了。那时那么不可一世,现在想起也只是微微一笑。谁能说那不是人生的一种奇妙体验呢?

  中二病。

  陪我度过这段疯狂日子的中二病。

  我的中二病。

 

    初二:戚诗倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中二病_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved