欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 充实的一天_700字

充实的一天_700字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天天气非常热,大家都躲在屋里或阴凉的地方,吹吹风,吹吹空调,生活过得很清闲,而我爸爸却忙得不亦乐乎,因为我家在装修。但是现在有个问题,就是我家钱本来就不多,没钱请工人,现装修需要买水泥,可是买不起,怎么办呢?加上妈妈又催促道,“你看看某某家现在都装修好了,而我们家到现在还是黄砖头,这可如何是好?”现在爸爸妈妈都急得像热锅上的蚂蚁一样。就在这时,手机响了,原来是外婆打来的,她说大舅家用来装修的水泥还很多,问爸爸要不要。爸爸妈妈如同抓住了救命稻草,都非常开心。

  爸爸吃过饭,在家睡了一觉,大概三点的时候,就准备出发了。临走时,妈妈让我一同前往。出门了,现在天还是热得像蒸笼一样。我和爸爸顶着烈日,在大街上推着手推车-因为我家叫不起货车,于是就采用手推车这种省钱的办法。走了一会儿,终于到达了目的地,此时我和爸爸都已经汗流浃背了,头上的汗水不断地流下来。我看见了一座水泥堆成的小山。我想玩一玩水泥,于是把手伸向一堆水泥粉,立马把手缩了回来,要不然我的手就会变成烤猪手了。我看见爸爸正在把一包包水泥放上手推车。放好水泥后,就该返回了。爸爸在前边拉车,我在后边推。起初我的姿势不对,这可累坏了爸爸。后来爸爸告诉我手要放在中间,这样推才有劲。我的姿势正确以后,爸爸也省了不少力气。这样一趟下来,我觉得还挺轻松。第二趟走到半路,我就口渴难耐了,刚好前边有商店。我说,“爸爸,我口渴,想去买棒冰。”“那去吧,钱给你。”我拿着钱兴高采烈地奔向商店,心想爸爸也很口渴,给他也买一支吧。于是我买了两支棒冰,给了一支爸爸,我们贪婪地吮吸着。吃了棒冰,我们终于把水泥拉回了家。

  今天我过得非常充实,而且这件事让我懂得了苦尽甘来的道理-不经历风雨,怎能有美丽的彩虹。

 

    六年级:洪新

不够精彩?再来一篇
我要点评:充实的一天_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved