欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 假如我有一只尼尔斯的鹅_2000字

假如我有一只尼尔斯的鹅_2000字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天晚上,我翻来覆去,实在是睡不着。我就走到阳台,抬起头看天,一颗颗闪烁的星星在向我眨眼睛,我多想上去跟星星玩呀!谁能帮帮我呢?这时,我想到了能实现愿望的小仙,我用手指不停的画着圆圈说:“小仙,小仙,小小仙,快快来到我面前!”“砰——“的一声,小仙出现在我的面前,说:“小婷,你的愿望很快就会实现了!”我让小仙回家了。突然,一个白色的东西从天上向我飞来。我说:“该不会是嫦娥来找我了吧!”那个东西“嗖——”的一声,落在我面前的栏杆上。我定神一看,原来是只天鹅,我惊讶地说:“哇!天上掉天鹅了!”我刚说完,天鹅就对我说道:“请问你是小婷吗?”我回答:“对!我就是!”“那就对了!”天鹅说。我摸着脑袋,百思不得其解。“我听小仙说你有困难,就来助你一臂之力!”天鹅拍着翅膀,装成一副很自信的样子。“哦!”我说,“你叫什么名字?”“我的名字叫——”天鹅说。“快说啊!”我急不可待地说。“马——丁!”天鹅得意地说。我笑着说:“哦!呃——,其实,也不算是什么困难,要帮忙啦!只是想实现一个愿望。”“好!我们明天晚上就出发!”马丁斗志昂扬地说。我说:“哎呀!我们又不是去打仗!”马丁展开翅膀,刚要飞走,又说:“对了!你如果找我就叫三次我的名字啊!”“知道了,快走吧!”我说。于是,马丁飞回家了。

  第二天晚上,我站在阳台上等马丁,等得都睡着了,马丁还没来。我实在等不下去了,叫道:“马丁!马丁!马丁!”马丁出现在我面前。马丁来是来了,可身上却血迹斑斑,已经奄奄一息。我担心极了,急忙拿来膏药给马丁抹上。我把马丁抬到棉花上,让他舒服地睡一觉。

  清晨,我把马丁叫醒,问他:“你昨晚干什么去了?”“咳——昨晚我回到家,一群野鹅说这是他们的地盘,不许别人进来。我就反驳了他们,可是他们……呜呜……”马丁伤心地哭了起来。我生气地说:“霸占别人的房子就算了,竟然还打人!真是欺人太甚!”我又安慰马丁说:“别哭了,等我们找到小星星,看我们怎么收拾他们!”马丁说:“嗯!现在小星星还没出来,等晚上我们就可以上去了!”

  晚上,一切准备就绪,马丁蹲下身对我说:“小婷,上来吧!我们出发咯!”我坐在马丁背上,向天空飞去。

  我看到一颗小星星,好可爱哟!我对她说:“你好啊!小朋友,我是小婷。我们做朋友好吗?”“呜呜……”星星边哭边说,“好——可是——现——现在我找不到妈妈了!”我摸摸小星星,说:“别哭,我们帮你找妈妈好不好?你妈妈是谁?”“我……我妈妈是月亮。”小星星说。“我好像在哪听过这名字,对了!是不是‘夜空中的小白船’呀!”我说。小星星擦干眼泪说:“对!乡亲们就是这么叫她的!”我问:“你有很多兄弟姐妹,名字应该不同吧!”小星星说:“我叫小蝶!我们去找妈妈吧!”“好!小蝶,你上来吧!”我让小蝶骑上马丁的背上。我们到处寻找,还是没有找到月亮妈妈,突然,我灵机一动,想到了一个好办法:“我们这样找简直就是大海捞针,不如我们到下面去看,然后再朝着那个方向飞上来吧!”“嗯!这是个好办法。”马丁摸着下颚说。刚说完,马丁“嗖——”的一声,往下飞去,吓得我们的心差点儿就跳出来了。到了陆地上,我对马丁批评道:“马丁,你怎么那么鲁莽,吓得我们冷汗直冒!”马丁低下头来,说:“对不起,下次不会了!”“还有下次?”我和小蝶异口同声地说。马丁摇着翅膀说:“没有了!没有了!”我们向天空环视了一周,还是没有找到,大家脸上已经露出了丝丝想放弃的表情。我为了提高大家的情绪,说:“大家来比一比,看谁先找到小蝶的妈妈好不好!”“好耶!好耶!”大家跳着说。我们继续寻找,不一会儿,小蝶说:“我找到了!我找到了!”“你找到你妈妈了?”我和马丁说。“呃!不是,我找到我日思夜想的一块钱了!”小蝶高兴地说。我倒……我说:“小蝶,现在不是找你钱的时候,是……”“我知道,我知道,我要找妈妈!”小蝶抢着说。我点头说:“对!你悟性还蛮高的嘛!”小蝶摸摸脑袋说:“嘻嘻,谢谢夸奖!”马丁也叫起来:“我找到了!”我叹着气说:“唉呀!你是不是也找到钱了。”马丁说:“你怎么知道?”我说:“你还不知道我神机妙算吗?”“等一下!我刚才是看到一块钱。不过现在……”马丁说,“现在我真的看到了月亮!”我不屑地说:“切!月亮!”我回过身来:“什么,什么?月亮!小蝶的妈妈?”“正是在下!”月亮飞下来对我们说。小蝶投进月亮妈妈的怀抱里,落下了高兴的眼泪。好感人啊!月亮妈妈对我和马丁说:“谢谢你们帮我找回了我的女儿,我该怎么感谢你们呢?”我说:“不用了,这是我们应该做的!不过,现在我们倒是有件事想请您帮忙,不知可以吗?”月亮妈妈爽快地说:“有什么事你就说吧,我义不容辞!”我说:“只是想让您去教训一群横行霸道的野鹅,让他们弃暗投明,做只像马丁这样的好鹅!”月亮妈妈说:“这件事我刚听说,正要去处理呢!”“那太好了!”我和马丁异口同声地说。

  第二天,月亮妈妈叫醒我,说:“小婷,醒醒!我们要去野鹅那里了,你去吗?”我睁开朦胧的眼睛,说:“我就不去了,马丁的伤还没有完全康复呢!”“哦!那我们走咯,你和马丁继续休息吧!”月亮妈妈说。她们走后不久,我叫醒马丁:“马丁,醒醒!我们要回家了!”马丁磨磨蹭蹭的,说:“干嘛呀!人家还要睡觉呢!”我把马丁拉起来,说:“快点!回到家让你睡个够!”马丁慢慢起来蹲下,我爬上马丁的背上,骑着马丁回了家。

  回到家,我说:“也不知道小蝶她们怎么样了?”真是说曹操曹操到。小蝶和月亮妈妈带着野鹅群来到我家。小蝶说:“小婷姐姐,我们回来了!”我看看野鹅,说:“你……你们……”野鹅群的首领走向前,握住马丁的手,说:“哥们儿!不好意思,我们以前无礼了,请你原谅!”马丁说:“嘻嘻!没关系,你们明白就好!”首领说:“马丁,你愿意和我们一起吗?”马丁说:“这……我跟小婷商量商量!”马丁走过来跟我说:“小婷,你看这事儿……”我无奈地说:“虽然我很舍不得你,但是,你在我这只会将你的才能埋没,如果你跟他们走,就可以大展身手。所以,你还是走吧!”马丁说:“好吧!”我把一枚胸针给马丁,说:“马丁,如果你想我了,就看一看胸针。”马丁热泪盈眶,说:“谢……谢谢!”马丁边走边回头看看我,最后终于飞走了!

  马丁走后,我总是时不时的闭上眼睛数三声再睁开,希望马丁能再出现在我的面前……

 

    六年级:薄荷小象

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我有一只尼尔斯的鹅_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved