欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 姥姥家的房子_400字

姥姥家的房子_400字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  姥姥家是土房子,那么大块地就荒废着。姥姥正好闲来无事,就自己扛起锄头,开辟了两处小菜园。

  清明过后,姥姥播下了种子。近一个月,就冒出了各种可爱的小脑袋。有黄瓜苗,豆荚苗,苦菜苗等。看着一个个可爱的小生命,心情也自然而然的变得舒畅。

  不知土堆旁那几颗莴苣是什么时候种的。高高大大的,零星的分布在菜园周围。有的莴苣叶是平展的,从茎上一直向上生长,变大,到了一定高度,便自然的向下倾斜,形成一个完美的弧形。有的莴苣叶是打着卷儿生长的,小小的叶子蜷缩着,真不知道它怕什么。我见过的莴苣是根茎很大的那种,可姥姥家的莴苣根茎非常的纤细,就好像小姑娘柔软的腰。姥姥说:“自己种的和买的不一样。”

  要说我最喜欢的,还是娇小可爱的豆荚了。茎慢慢长大,长出一个浅绿色的小圆壳,叶子就从圆壳中长出来。那一个个的小圆壳,会有裂开的一条缝隙,而且是弧的。这让人感觉它在朝你微笑,朝太阳微笑,朝世界微笑。

  哇!姥姥家的菜园好美,好有生命力啊!

 

    六年级:小鑫0406

不够精彩?再来一篇
我要点评:姥姥家的房子_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved