欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 中秋之夜_400字

中秋之夜_400字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  “每逢佳节倍思亲”。中秋节的时候大家都要边吃月饼边赏月,你知道这是为什么吗?我来告诉你吧!

  中秋节是中国的传统节日,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。

  今年的八月十五,我们没有一家人团团圆圆的过中秋节,这是因为外婆,外公去贵阳了。所以过节有些冷清,只有我,妈妈,大姨妈和大姨爹,四个人。往年的晚餐是在外公家十多个人一起围着一桌丰盛的菜肴大家谈笑风生地吃团圆饭,而今年的晚餐是在外面吃。这个餐厅环境优雅、灯光柔和、音乐舒缓,一派节日的喜气,让我很有食欲。大厅里,人们三五一桌地吃着热气腾腾的重庆麻辣火锅,在人来人往的气氛中,感受着中秋佳节的欢乐气氛。

  回家的路上,圆圆的月亮高挂在深邃的夜空,放射出温和的月光。有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。我不禁在想外公,外婆,您们也在赏月吗?

 

    贵州毕节地区毕节市毕节市实验学校六年级:倪雪寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋之夜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved