欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 帽子的故事_600字

帽子的故事_600字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  镇上有个小女孩名叫安娜。上一年级的时候,医生发现她的身体有一个肿瘤,被确诊为癌。于是,手术,化疗,住院……小安娜为此受尽了折磨,待病情稳定下来,才去上学。小安娜很懂事,学习也很刻苦,她不知道自己的病情有多严重,所以一如既往,活泼快乐。但因为大剂量的化疗,是她那头漂亮的头发全都掉光了。小安娜非常痛苦,一个小女孩光着头去上课多难堪啊!为此,妈妈为她买了一顶帽子,天天不离头顶。但是,天气不冷,同学们都没戴帽子,她一个人带着帽子,反而显得抢眼。

  班主任是名慈祥善良的中年女性,非常了解安娜的痛苦,在安娜又一次化疗结束返校前,她向全班同学郑重宣布:“同学们,我们学校是一个很有特色的地方,我们的穿着也应该与这种特色相适应。所以,从下周开始,每一个同学必须戴一顶最喜欢的帽子来上学,而且要越新奇越好!‘’

  安娜来上学了一走进校园,她摸一摸头上的帽子,就有泪光闪(阞)了。但她太爱读书了,还是让妈妈陪着她,勇敢地走进了校园,走进了教室。

  安娜敏感地发现,班上每一个同学都戴了一顶帽子,五颜六色,琳琅满目,在这一片晃动的帽子中,安娜的帽子反而显得土气,毫不起眼了。所以,谁也不注意她的帽子了,他反而觉得同学们的帽子漂亮新奇禁不住笑了起来。

  从那以后,安娜上学没有了心理障碍,和同学们玩得很开心。日子一天天过去了,有些同学忘了戴帽子,有些同学还戴着。大家都不在意安娜戴帽子是因为没有头发,安娜自己竟然也忘记了自己头顶上戴着帽子……

 

    六年级:小洁贵族

不够精彩?再来一篇
我要点评:帽子的故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved