欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 外婆的教诲_600字

外婆的教诲_600字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  还在我读小学的时候,外婆家小区旁边新开了一家小商店,店面布置的非常漂亮,招来了许多顾客。于是,我也进去逛了逛。里面的卖的都是一些小商品,发饰,项链,零钱包……五花八门的,什么都有,让人看了眼花缭乱,可是个个都价格昂贵。那时,还没有零花钱,家长又不让买,我只能眼巴巴的看着店里的顾客买下一袋一袋的商品。

  有一次放学,我的同学对我说:“想买又不能买,不如用偷啊!”说完,她便带我进入了商店。只见老板是一位年纪较大的女士,我们便开始了行动。同学带我钻进一个小角落里拿了两块小橡皮,偷偷地藏进了口袋。走出店门,她把那块橡皮递给了我。啊!只要悄悄一藏,不出一点力气就能拿回自己想要的东西,天底下竟然还有这么便宜的事!可是,老板会发现吗?同学答道:“怎么可能,那里有那么多商品,少了一两个谁会发现呢?”但这样做对的住老板吗?同学一挥手:“有什么对的住对不住的?这些东西批发回来要多便宜有多便宜!”就这样,我带着这块橡皮回到了家中。

  做在写字桌前,用着这块偷来的橡皮,却怎么也不是滋味……

  于是,第二天,老板便揭发了我们,还把外婆也叫来了。外婆知道了,十分生气,当场把我们骂了一顿。

  回到家中,外婆语重心长地告诉我:“晴晴,以后可不能再这样了!你们这一代的,都会犯这样的错误,你妈妈,姨妈以前也一直这样,偷东西,可是非常不好的!”

  是啊,我的人生道路还很长,我以后一定会牢牢记住外婆的话,记住外婆的教诲!

 

    六年级:shenqingfeng

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆的教诲_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved