欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_900字

童年趣事_900字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的童年生活趣味无穷,由于那时年幼无知,做过不少傻事,闹了不少笑话。每当想起小时候的那些事,我都会忍俊不禁笑出声来。如果你听了保准让你笑掉大牙!

  记得四岁时,我拉着爸爸带我出去玩。那时是春天,太阳暖暖地照在大地上,蔚蓝的天空上飘着几朵白云。我和爸爸来到了公园,满园的桃花都开了,姹紫嫣红,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。我不停地跑啊跑啊,唱啊唱啊……爸爸就在后面追我,而当爸爸已经跑得筋疲力尽时,我却还精神饱满,根本就不知道什么是累,因为我当时已经完全地陶醉在这欢乐之中了。玩了两个多小时,我总算玩累了,这才和爸爸回家。

  回到家里,妈妈看到我大汗淋漓,头发湿得就像刚刚洗完头,奇怪地问:“天呀,出这么多汗,你们这是干什么去了?”我悄悄地对爸爸说:“爸爸,不告诉妈妈,这是咱们俩的小秘密哦!”我很是得意,笑眯眯地看着妈妈问:“妈妈,比秘密还要密的是什么呀?”妈妈不知道是怎么回事,回答道:“是机密。”可我觉得机密还是不够密,又追问着:“那比机密还要密的呢?”“嗯,是绝密。”我还是觉得不够,又追问:“那比绝密还要密,最最最密的是什么呀?”我紧握着拳头,瞪大眼睛兴奋地望着妈妈,非常期待,想赶快知道答案到底是什么。妈妈稍微停顿了一下,然后慢慢地说:“嗯——我也不知道了,你觉得是什么呢?”这时,我的脑子里突然闪现出“便秘”这个词,以前好像听说过。嗯,没错,就是它!我高兴极了,认为这肯定是最最密的了,于是开心地大喊:“爸爸,这是咱们俩的便秘,千万别告诉妈妈哦!”我的话音刚落,就传来了爸爸妈妈的大笑声,看他们笑得前仰后翻的样子,我突然意识到自己一定是用错了词,我呆呆的站在原地不知所措。妈妈笑着把我搂进怀里,告诉了我便秘的真正意思,我听了以后也跟着笑了起来,原来并不是只要一个词语中有“密”,它的意思就一定和“秘密”有关,也会有其他的意思。

  时光飞逝!我已渐渐长大,曾经稚嫩的心灵已变得成熟,曾经娇小的幼苗已长成小树。那时的我是多么幼稚和纯真,直到现在,每当想起这件事,便会对自己童年的无知感到好笑。

 

    六年级:李健慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved