欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 追梦_550字

追梦_550字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  有的小朋友喜欢自然课,有的小朋友喜欢体活课,我则不然,我喜欢烹饪课。这节课不但能品尝到美食,而且我还可以真正的学会制作每一道菜,所以我想成为厨师。

  星期三的下午,我一上完体活课,便迅速地奔到了上烹饪课的班级,因为我要抢到一个最好的座位。

  铃声响起了,陈老师拿着一些厨具和食材走进教室。我正奇怪老师手中那白白方方的物体是什么时,老师说:“今天,我要教大家做一道韩国小吃----辣炒年糕。”我一听到“辣”字,便不由自主地害怕起来,要知道,我平时最怕吃辣了。

  我正犹豫着,老师举起手中的辣酱说:“同学们,这是韩国辣酱,味道不是很辣,但不吃辣的同学,我可以在里面放点水。”老师的话打消了我的顾虑,我便高心起来。接下来,老师让我们围在锅旁,离它远一点之后,她便把油倒进锅里,再把泡菜放进锅里,然后倒点水,放入辣酱,接着倒入年糕,最后,用铲子翻炒年糕和菜,里面放点盐,这道菜就做好了。

  我看了看,那年糕火红火红的,香味扑鼻而来,我真想把一锅子的年糕都吃下去。老师把做好的菜给我们吃,我觉得甜中带辣,很有嚼劲,咬起来QQ的,同学们也这么认为,吃完后,老师问我们她烧得好不好吃,我们异口同声地回答:“好吃!”

  “嘀铃铃”下课铃响了,我拿着没吃完的年糕给同学们吃,同学们啧啧称赞,我决定回家后把这道菜做给父母吃。这节烹饪课我真喜欢!我要向我的目标努力。

 

    上海长宁区开元中学六年级:程莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved