欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 家庭争夺电视大战_1200字

家庭争夺电视大战_1200字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  现代的科技不断进步,人类是最大的获利者。家家都安上了大屏彩色电视,然而,原本为人类获取知识便捷而发明的彩电,却因发了一次又一次的家庭争夺大战。很多家庭都是如此,而我的家也不例外。我为此烦恼不已……

  每当到了电视播出的黄金时段,我们一家四口便你争我抢,互不相让,都争着看自己喜欢的节目。于是“家庭争夺电视大战”拉开了序幕。

  我凭着年龄小,身轻如燕,身手敏捷的优势,先坐在沙发上拿起遥控器,拨到了我最近迷恋上的一部

  古装大剧《笑傲江湖》。正看得精彩时,谁料‘半路杀出个程咬金’爸爸趁我不注意时,自拿主意把电视调到了他爱看的简直想跳上去一试身手的运动会。我大叫大嚷着要换台,见此计无效,便请‘救兵’—妈妈。没想到,‘救兵’来了却不是来帮我的。只见妈妈一把从爸爸手中抢过遥控器,拨到那令妈妈审美观提高的《牵手》的节目。嘴里还喃喃的说着:“太好了,今天是星期六,又可以看我喜欢的节目了!”妈妈还举着那沾满面粉的手就一屁股坐在沙发上,兴趣十足地看了起来。但爸爸依仗身强力壮,抢过妈妈手里的遥控器又按到了运动会的直播现场,正好是爸爸最喜欢的撑杆跳,没等看几时就听爸爸激动的喊:“好,完美,太棒了!”妈妈见此情形不乐意了,几步走到电视前,要把电视关了,爸爸见此一步劈叉到电视前,并张开双臂护住整个屏幕。这时奶奶出场,大声喝止住爸妈的‘口水大战’,便拿过遥控器,嘴里说:“我是家里的领袖,应让着我才对。”说着便把台调到了《还珠格格》。但我却不满,又开始和奶奶理论起来。这样一来妈和爸也又吵吵起来。这样你拉我扯,按来按去,谁也看不了。只好展开“说理斗争”“你们不讲理,一点也不知道体会我的感受,每星期只有星期六才许我看一次,你们还跟我争!”我一肚子委屈,又嚷又叫地说,眼泪在眼眶里打转。爸爸嬉皮笑脸地说:“好孩子,就让爸爸看一次,运动会一场接一场,好比数学知识一环扣一环,这少看一场损失就大了!体谅体谅爸爸,啊,好孩子。”我低着头一言不发。妈妈不满了,针锋相对,振振有词:“运动会可以明天看重播,可牵手两星期才演一次呢,而且不重播,至于女儿的的笑傲江湖,又不是只有这一个台演,明天可以看别的台嘛!”“可妈妈,你只需我星期六看一次啊,明天你又不让我看,那我就永远也看不了了”我擦擦眼泪对妈妈说。妈转过头来说:“今天破例一次,我决定了,以后你星期六日都可以看了!”“真的吗”我又惊又喜。“当然是真的”妈郑重其事地说。我高兴坏了,便回屋用电脑看了今天的节目。我走了,可爸妈的口水战却还在继续。奶奶站出来说:“都别说了,能明天看重播的看重播,能上网看的上网看,吵成这样成何体统!这台电视先我看,儿子明天看,展妈上网看!”我在屋里被奶奶和妈的吵架语言逗得哈哈笑。于是,大家便按照奶奶的吩咐各干各的事了。

  走马观花式的电视节目争斗战,反反复复,无止无休,大家也没看成,反倒挨了奶奶的一番批评,也憋了一肚子的气。虽然奶奶安排的像是很合理,但妈和爸都特喜欢看直播,也不喜欢上网看,所以只好期盼下一个黄金时段的到来。

 

    六年级:偶的青春偶作主

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭争夺电视大战_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved