欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 回归_450字

回归_450字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个贫穷的小山村里,有一家里的孩子考上了大学,他有一个哑巴哥哥和一个坐轮椅的母亲,只个孩子十分争气。在这一天,他要走了,他向哥哥和母亲许下了一个承诺,他对哥哥说:照顾好老娘,过不了多久,我就会让你们过上好日子的。哥哥向他点点头,然后,他忍着泪走了。

  他因为是一个在乡村吃过苦的孩子,知道要好好读书,所以他很认真,在学校里学习很好,很快他在校园里成为了一个风云人物。而他的哥哥依旧在家里不知疲劳的流汗,时不时还给他寄来微不足道的生活费,而他是并没有把这些放在心上,相反他开始讨厌那个生他养他的小山村,他在城里找了一份好工作,并在那里攀上了一门好亲事,而他的哥哥还在像牛一样的劳动着。有一天他造一个机会去了一趟小山村,然后找借口去看了看他家的门口,看了看那个昏暗不能再昏暗的家,然后就走了。

  而他,在城里过着花天酒地生活,整日在外面很晚回家。但是,终于有一天,东窗事发了。他被开除了,而他的妻子又和他离婚了,他不得不又再回到了那个让他讨厌的家了,而应接他的,却是白发苍苍的母亲,而他的哥哥早已经早在两年去前没钱治病而死去了,而母亲手上捧着一个地址,是他大学的地址。

 

    六年级:秦天

不够精彩?再来一篇
我要点评:回归_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved