欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 忆垂髫_800字

忆垂髫_800字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  在这绚烂、缤纷的人世间,我已经度过了十二个春秋了。从小时候牙牙学语的孩提,到了如今能够在生活和学习上侃侃而谈的少女。这中间经过多少变化。

  记得小时候,妈妈时常告诉我生活上有很多意外发生,所以人要懂得随机应变。特别是你这样4、5岁的小屁孩。要懂得向大人求助,毕竟大人比你经历的事情要多的多。

  当时才四岁的我,正忙着吃着冰淇淋看着“智慧树”,吃看的不亦乐乎,就胡乱点了点头。妈妈的话也就朦胧的记着了。

  又过了一段时间,妈妈和爸爸临时有事出去了,把我丢给了正巧来我们家的一位叔叔。他们出去没多就,小区里的火警报铃声响起了。我先听到了,想起来妈妈说的话。便告诉叔叔。叔叔起先不相信,在我的坚持下。我和叔叔只好准备出去,到小区的广场上集合。叔叔正准备穿鞋带着我跑出去时,我连忙揪住他,奶声奶气的说:“叔叔啊,妈妈说过,现在这个时候来不及穿鞋的。得赶紧走。”于是我那可怜的叔叔被迫没穿鞋就下楼了。

  我怕我来不及下去,就吊住了我叔叔的脖子上,叔叔连忙说:“敏敏,下来。叔叔抱你下去。”见我没反应,仍旧像只青蛙似的吊在他脖子上,便不说什么了。(我们家那时住6楼)叔叔本来就有点胖,加上我的重量,正个人都在喘。到了1楼,叔叔又问我可不可以下来,我点了点头。一松手,脚就碰到了地面,一碰到了地面,我就撒开脚丫子跑了。事后才知道,原来是一个小孩玩烟头导致的。当叔叔无奈的告诉妈妈和爸爸时,他们只好呵呵几下,一笑了之。

  后来,妈妈又跟我说:“敏敏啊,是叫你随机应变,不是叫你死赖在别人脖子上不松手。”妈妈还说了很多,但后面的我有些不记得了,因为我还是正忙着吃着冰淇淋看着“智慧树”……

  总之,童年有很多开心的回忆。五彩缤纷的童年啊,总会在岁月的流逝中,在记忆中闪闪发光。当你已到垂暮回忆往事时,相信童年的回忆是你最向往和深刻的。

  记得当时年纪小

  你爱谈天我爱笑

  有一回并肩坐在桃树下

  风在林梢鸟儿在叫

  我们不知怎样睡着了

  梦里花落知多少……

 

    六年级:邱雪梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆垂髫_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved