欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 宽容_1200字

宽容_1200字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  “姐姐,天空和海洋哪个更宽广一些?”“当然是天空了!”“那还有什么比天空更宽广一些呢?”“……”一时间我愣住了。是啊,什么比可以包容人间万物的天空更宽广一些呢?我陷入了沉思……

  那是几个月前的事了,奶奶因为高血压住进医院。

  一天,我到医院看望奶奶,正赶上奶奶输液。奶奶攥紧拳头,护士把酒精涂在奶奶的手背上,再把一根连着点滴瓶的针头,小心翼翼地扎进了奶奶的手背。然而却没有回血,原来,针没有扎进血管。那位护士捏着针,有些紧张,紧张就越发地显得笨拙了,针在奶奶的手背上上下左右地移动。从奶奶那痛苦的表情中,我感觉那来回划动的针,如同一条不停扭动的小虫,咬得奶奶钻心地痛,奶奶也情不自禁地发出“咻咻”的声音。此时护士那双清澈的眼睛顿时蒙上了阴云,低声说了句:“要不换只手扎吧。”她努力地朝奶奶微微一笑,目光中流露出歉意与不安。我不高兴地对奶奶说:“她白扎了您的一只手,还要扎另一只。”说完我怒视那个护士。我惊奇地发现,在她所佩带的胸卡上标明的“实习护士”的字样,便急忙对奶奶说“噢,原来是个实习的护士,更不能让她扎了!”奶奶听了我的话,仔细的打量了那护士,出乎我的意料,奶奶竟冲她和蔼地点点头,轻柔地说了声“没关系,没关系。”

  第二次,她对准另外一只手,再次把针扎了进去。此刻,奶奶的手背已经发青,平日里时隐时现的,现在凸出来,显得格外清晰。我不忍看到奶奶那痛苦的神情,将脸转向窗外……。啊,这次总该可以了吧,我默默的期待着……。但她还是颤抖着抽出了针。显然她怕了,没有了自信,我真有些失望。护士低着头、红着脸,显得有些手足无措。我悄声说:“咱换个人吧。”听了我的话,护士那迷茫的眼睛中闪出点点的泪光。奶奶见此情景很严肃地对我说:“雪儿,你忘了你曾经说过,你第一次主持班会时是不是也很紧张,多么希望同学们的支持、信任和宽容,做什么事都要有个熟能生巧的过程,不是吗?“听了奶奶的话,护士她也好象受到了极大的鼓励,抹了抹额头上的汗,抖了抖双臂镇静下来。

  正在我对奶奶的言行似懂非懂而思索时,针又一次扎下去,只见一股殷红的血顺着针管涌了上来。啊,太好了!护士擦擦脸上的汗与泪,很有礼貌说了声:“谢谢您。”护士那紧皱的双眉舒展了,似乎卸下沉重的负担轻松地笑了,那美丽的笑容里含着无限的感激。此时我对奶奶刚才的言行释然了,不知怎的就从内心深处涌出了这么美丽的一句话:大海的宽广在于汇聚千千万万的溪流;生命的浩瀚在于包容许许多多的缘分。心因为宽容显得真实,爱因为宽容才被人看见。

  宽容,使我们自此减轻痛苦。从这件事中我感悟到,一颗宽容豁达的心是何等可贵。宽容,可以与人为善,化干戈为玉帛。常言道:心宽可以得人,可以得天下。由此看来,心的领域岂不是比天空更宽广吗?

  “姐姐,你想出来了吗?”“心灵比天空更宽广!”“心那么小,怎么会?”“来,让姐姐慢慢讲给你听……”

 

    六年级:李健慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved