欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 开学大小事_500字

开学大小事_500字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  告别小学,走向中学道路。

  身为一名初中生,你已经和小学不一样了。这是我在升入初中以后,老师最常对我讲的一句话。初中是一个新的开始,不管你在小学成绩怎么好,你在这里,是从零出发。即使你在小学是倒数第一,并不是代表你在这里就是倒数第一。我不知道我是不是该去正视这种观念。总之,我认为这的确是一个新的开始。

  即使我们还带着对小学的留念,还带着一点小学生的懵懂,但是,毋庸置疑的是,我们现在真的是一名初中生了。那个40人座位的六年级班级已经不属于我,新开学的时候,那里面依旧是坐满了人,一个又一个陌生的人。

  我却也坐在59个位置的陌生教室里拿着初中的课本,面对即将要相处三年的老师和一张又一张不知道姓名的陌生脸庞。这些就是我要相处三年的同学和老师。

  朋友并不是拿来的换的,但是,有的时候,却不得不换。不抛弃以前那种生活,那些友谊,无法真正融入初中生活,无法面对这些新的朋友,这些新的老师,习惯新的生活。做不到真正的独立。

  学习是快乐的,重点是你怎么看待它。

  从小学的两科主科晋升到七科,这个转变就是很能适应环境的仙人掌也是需要时间缓冲的。

  每天都面对着不同的老师,不同的科目,不同的知识,不好适应。不止是这样的,从来就没有住宿过的我,一时间真的无法适应宿舍生活。

  初中,这个让我哭笑不得的生活。

 

    初一:留雅欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:开学大小事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved