欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 再见了,母校_900字

再见了,母校_900字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  时光飞逝,六年过去了。我已经是中学生了。回忆当初,刚刚走进校门那一张张青涩,天真的脸,和一些同学们本来不熟,但现在却成了至亲的好友,想起来嘴上都会挂满了微笑。那一幕幕,开心也好伤心也罢,都将永远铭记在我心中。这些年,一人哭,全班慰;一人赢,全班庆;一人输,全班上;一人离,全班伤;一人笑,全班乐;一人发,全班要;一人邀,全班去。这就是我们,这些年的我们。

  六年的时光,匆匆逝去,一去不复返,但它已经被我铭记于心,会记得一辈子。这些年,班里总会有那么几个花痴女生;这些年,班里总会有一个大哥大或是大姐大;这些年,总会有那么几个女生喜欢欺负男生。这些年的教师节过得轰轰烈烈,老师就像我的朋友一样,那一天一起开心一起玩。这些年的儿童节,总会有几组好朋友商量着要去哪里玩。这些年的假期,总会有那么几个好学生档期满满的。这些年,总会有那么几个人,上学的时候盼望放假,放假的时候又盼望上学。这也是这些年的我们。

  这几年中,教室里充满了欢声笑语。明年,又有一帮同学在教室里读书,可惜那不再会是我们。教室里再也不会有那熟悉的声音:“把你的作业借我抄抄!咱们出去玩吧!嘿同学手机借我玩一会儿吧!我要吃,你也给我点儿。”马上就要毕业了同学们互相填写着同学录,可我就是不明白,那一张纸怎么会代表六年的感情呢?在这里,我度过了我最纯真的少年时代。这也是这些年的我们。

  小学毕业,三张卷子结束了你六年的学习生涯;初中毕业,四张卷子结束了你三年的学习生涯;高中毕业,四张卷子结束了你三年的学习生涯。人生中共有三次毕业,十一张卷子决定了你的一生。考试一次比一次难,成绩一次比一次重要,分离一次比一次伤心。这既是学者的一生。最后你可能觉得是知识教会了你成长,其实是那些相处了好久,却必会分离的同学,是他们教会了你成长。

  我们六年三班三十七人,七月份过后,各奔东西。可能有些人,毕业之后就再也见不到了。我和同学们在一起八十年是一生,十八年也是一生,和同学老师在一起,一刻就是一生。可能学多年之后,有的同学忘记彼此是谁了,但是他们一定会记得,曾经有一个班级,有一个集体,他们快乐地度过了六年的少年时代。

  再见了母校,今日我以母校为荣,明日母校为我骄傲;再见了母校,这里的一切我都会铭记于心的;再见了母校,若无重逢日,请珍昔日情!

 

    初一:王昱蘅

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了,母校_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved