欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 我心目中的中秋节_1200字

我心目中的中秋节_1200字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  我心目中的中秋节

  但愿人长久,千里共婵娟。

  ——真心祝愿

  八月,一个金色的季节。满怀着丰收的喜悦,一个人躺卧在天台上静静的仰望悬挂在夜空中的月亮,胖嘟嘟的,好可爱。往往会情不自禁地问:“月亮,你也在看着我吗?”

  这样傻的事情在我幼时就已经时有发生。美丽的月亮让人浮想联翩,幻想着一个属于自己中秋节。在我的心中,它们往往是这样的:

  在美丽的西湖湖畔,柳条刚刚亲吻了湖水的脸庞,湖水羞涩地荡起了涟漪,不解风情的风儿又开始吹散鸳鸯了。

  恋人在湖心亭等待着心中的伴侣,一边来回地踱步,一边喃喃自语,双眼一直望着岸边,不敢离神半刻,双手狂乱地抓着头发,眼眶不自觉地溢出晶莹的泪珠。终于看见他了,心中一阵惊喜,兴奋得像个孩子一样跳了起来,泪水终于忍不住流了下来。又怕他看见了笑自己傻,草草地梳理了头发,抹去脸上的泪珠,在风中亭亭玉立。纵有万般情欲,还是拼命地往心里压,保持住一份淑女的矜持。

  情侣终于可以相聚了,在美丽的西湖共享一轮明月。不知广寒宫里的嫦娥姐姐看了有何感想,但愿下有情人终成眷属。”

  而我个人更喜欢在迷人的海边、细腻的沙滩上,和家人一起品尝月饼,共赏月光。倾听浪涛拍打岩石的声音,那是大海对月亮的呼唤;感受海风的清凉,风儿带来大海的味道。吟诵张九龄的“海上升明月,天涯共此时。”心里想起一些常挂念的人。渴望和他们相见,却不能相见。自知“此事古难全”,依然幻想着善良的月儿能将我的心事告诉他们。即便不能,我还可以将祝福写在孔明灯上,祝愿那些一切爱我和我爱的人永远幸福。

  但是世事往往不尽人意。那个月黑风高的夜晚,我陪妈妈去一个客户家收货款。妈妈一个人上楼去收钱,我在楼下看管车子。两幢楼房之间是一个漆黑的过道,住户都把垃圾扔到那里。因此,我可以闻到那里飘来的种种恶臭。

  突然,一个黑色的影子在昏暗的路灯灯光下闪过,我心里一阵哆嗦,隐约看见那个影子躲进了漆黑的过道里。

  鬼、小偷、丧尸、怪人……这些莫名其妙的想法在我的脑海中飘过。心里固然害怕,却又引起我无限的好奇心。我鼓足了勇气,决心到漆黑的过道里一探究竟。

  我摄手摄脚地来到过道出口处,伸出头往里探,透过昏黑的灯光,我发现了惊人的一幕:一个年龄和我相近的少年在垃圾桶里翻出一个个垃圾袋来,捡取别人吃剩的残羹剩饭来充饥,这里面可能就有我今晚吃剩的饭菜。

  我发现他时,他也看着我。一只手把剩饭剩菜往嘴里送,一只手还拿着一袋收集好的剩饭剩菜。我愣住了,和他对视了足足一分钟。他惊慌地逃跑了。我也随妈妈回去了。

  在回去的路上,我和妈妈谈及到这件事时,妈妈说那是一些被骗或离家出走的无知少年。他们既不肯接受流浪者之家的帮助,又无法回家,肚子饿时,只好捡一些剩饭剩菜来充饥。

  接下来的几天,我过了一个非常愉快的中秋节。但是那些流浪街头的少年却只能风餐露宿,颠沛流离。每当看见圆满的月亮、迷人的烟火或浪漫孔明灯时也会对家人充满思念之情。

  苏轼说“但愿人长久,千里共婵娟。”长久之人不单是那些已经相聚的情侣,已经团圆的家人吧。

  愿全天下的人中秋节快乐。

 

    高二:小钢炮

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的中秋节_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved