欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 寄梦_600字

寄梦_600字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  驾白驹,跨越琐碎时光,而眼前,已临近考试。

  ——题记

  已经忘记阳光是什么颜色?红色,绿色,黄色?随他变吧!小草长了有多高?一寸,两寸,三寸?任它长吧!红花落了几许?一瓣,两瓣,三瓣?由他去吧!临近考试的日子,一切都变得模糊,辨不清方向……

  多少枯燥的试题还如山堆积,多少细碎的知识从未记忆,多少失败的阴影挥之不去,多少清闲的日子早已了无踪迹。临近考试的日子,呼吸的氧气中参杂了忙碌,焦灼的内心浸透了困苦……

  揉开惺忪的睡眼,打发留恋的疲倦,然后燃亮一盏灯,驱逐浓郁的夜色。时间从笔尖悄然流逝,轻易的磨平了意志的棱角,睡意再次来袭。桌上高高的书墙,挡开支离的暗夜,隔开破碎的甜香。临近考试的日子,时间没了定义,疲倦成了唯一。

  每日从早到晚,有语文做伴,从晚到早,看物理艰难;从明到暗,口中常念历史发展,从暗到明,叹世界政治多极化;从里到外,只有化学挺简单,从外到里,英语、数学最难。临近考试的日子,阳光变成了折射,生活像是无理数,杂乱无章。

  闲谈时,满不在乎,转身却转进书里;铃响了,个个不愿离去;灯熄了,转进被窝也要挑灯夜战直到天明。临近考试的日子,虽然荆棘遍布,但穿过荆棘,定会是芬芳满地。

  临近考试的日子,阳光更加刺眼了,日子更加难熬了,快乐更加稀少了,然而希望似乎越发凸显了。

  再在艰难前行的日子里,沃恩依旧相昂扬,依旧青春宣誓:

  “愿青春燃烧希望,载我的梦,飞向远方。”

 

    高三:归尘

不够精彩?再来一篇
我要点评:寄梦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved