欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 种子 理想_300字

种子 理想_300字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  在土地上种下一颗种子,它会慢慢的萌发、长大。也许它并不会长成高大的树,也许它最后成了一颗小草,又或是一朵娇小的花,但它总归成长了,发芽了,扎根了。

  从一颗小小的种子,成长,并不容易。它经历过土地的教诲,风霜的谩骂,雨露的洗礼,最终成长了。我觉得理想亦是如此。

  当理想在心中埋下,开始的开始,只是让我们去给它营养。后来它需要的越来越多,当它长到一定的时候,它开始面对了——心灵的狂风暴雨。

  它受不住了,脆弱了,动摇了,马上就要拔起了,只要再来一场风雨,哪怕它多么的微弱,恐怕也是压死骆驼身上的最后一根稻草。

  这时,坚持,是我们唯一能做的,坚持吧,或许风雨过后你会看到彩虹,坚持吧也许它会想花朵一样盛开,坚持吧,它会茁壮成长的!

 

    初三:黄润清

不够精彩?再来一篇
我要点评:种子 理想_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved