欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 阳光灿烂的日子_800字

阳光灿烂的日子_800字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  抬头,望见一抹似曾相识的阳光扑面而来。

  这阳光,似乎是那次棉花糖的记忆。

  那次,刚刚下过小雨,我走在被雨润湿的大街上,两边的店铺屋檐往下滴着水,小草也没了往日的青葱。一抹悲伤袭来,我闷闷地向前走着。突然,一股香味扑面而来,原来不远处有一个小车子,那里正在卖棉花糖。我加快脚步走去,迫不及待地又吸了一大口空气,呼,多么怀念的味道啊!因为刚下雨,买的人并不多,我对那个老板娘说:“拿一个棉花糖。”“好,等一会儿。”回答我的却是一个汉子,平淡的语调没有一丝起伏,但他雄厚的男中音却把我吸引到他的身上,他的面前是一个老式制糖机,只见他把一勺勺白糖放入中间的一个小孔中,周围便有糖丝出现了。那个汉子用木棍熟练地缠着,完成后想递给我,却被老板娘夺过,一把扔进垃圾桶,我眉头一皱,这是干什么?老板娘看了我一眼,说:“这个缠得不紧,吃得肯定不方便。”我恍然大悟,却有些疑虑:天下竟有这种人!现在的商家还会考虑到顾客的感受吗?天上的阳光透过乌云,丝丝温暖的照在我身上,我不禁舒服的换了一个站姿看那个汉子做棉花糖。这一次,他挑了几种不同颜色的果粉加了进去,解释说:“加了这东西,棉花糖会更好吃哦!”做完后,老板娘又将棉花糖拿在手里,与上次不同的是,她将一张纸巾裹在木棍上,说:“拿着吧,这样不粘手。”我惊讶地看了看她,递过五彩缤纷的棉花糖。此时,天已经完全放晴了,明媚的阳光撒泼般与行人做着游戏,顽皮的吹口气,变成了一道亮丽的虹。我看着那道金光,与棉花糖好像,好像……

  那似曾相识的阳光,又像是那次搬书的经历。

  刚入初二,大家互不相识,老师组织大家到仓库领书,大家都踊跃举手,争相去搬书。所有的男生进了仓库,一次又一次的来回,上下楼,使得我们的衣服早已湿透,脸上的汗水也顾不上擦。脸上灿烂的笑容却像那金色的阳光,一成不变。大家高兴的笑着,搬着。终于书搬完了,我们坐在教室里,外面灿烂的阳光照进来,似乎是在为我们喝彩。

  许许多多阳光灿烂的日子编织成了甜蜜的生活,我愿这美好的日子无限延长直至永远!

 

    初三:郭烨锋

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光灿烂的日子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved