欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人励志故事 > 名人故事:用200把刷子刷出一个“左家”

名人故事:用200把刷子刷出一个“左家”

2013-09-26

  不知你有没有这样的经历,小时候活得像异类,吃饭时刚想伸出左手夹菜,大人的筷子便毫不犹豫地戳来;在学校里被老师捆着左手,用右手写字……

  他是“左罗”,当然不是电影里的侠盗“佐罗”,而是“左撇子罗阳”的昵称。年少的“左罗”曾被这个问题深深地困扰着,别人用右手做的事情,只有他是特立独行地用左手做着这一切,大家都叫他左撇子。虽然随着年龄的增长,“左罗”早已能自如运用双手,然而儿时的记忆却深深刻在了他的脑海中。

  和很多年轻人一样,“左罗”大学毕业后没有留在家乡,而是选择了深圳。他当过翻译,也在投资公司从事过市场拓展,还利用自己的计算机专长为公司设计制作网页,但这些并不是罗阳真正想做的,经历了一波三折之后,他选择了辞职。

  辞职后他有了大把的时间看书,一天他惊奇地发现,在这个80%以上是右撇子,而不足20%是左撇子的世界,却有很多左撇子成了右撇子的统治者,例如凯撒大帝和亚历山大大帝。更值得一提的是,美国包括老布什和克林顿在内的1/3总统都是左撇子。翻开世界史,很多享誉世界的名人也都是左撇子,像美术界的达芬奇、企业界的比尔·盖茨……

  他伸出自己的左手,若有所思。一个计划在他的脑海里逐渐成形,他要在自己的左手上做文章。在国外,左撇子用品店早已有之,比如英国伦敦的左手用品店已有40多年历史。而在国内,左撇子这个群体,却还没有达到一个文化和产业的高度。要做就做国内第一个吃螃蟹的人,他暗下决心。

  说某个人很历害,会说他有两把刷子,可当你走进“左罗”的左手之家,你会发现,这个“左罗”何止两把刷子,足有200多把!左撇子总是这样创意十足。在“左手之家”,从玩具到日用品,完全按左手使用设计,市民每天下午4:30以后都可以来这里免费体验。

  在左手之家,招聘的员工全是“左撇子”。他们的名片清一色地右边长出1/3,折起来时上面显示了“左手”的字样。而打开这1/3页面,里面却写着“右脑”,寓意“利用左手开发右脑”—典型的创意思维。

  每一次,“左罗”的设计创意都给人带来惊喜,但所有的惊喜都可以浓缩成一句话:“左手开启右脑,挖掘右脑潜力,达到左右平衡”。当然“左罗”所有的想法不会止于梦想。他注册了“我是左撇子”商标,开通了“我是左撇子”网站。“左手文化”的产业链已见雏形。目前,与教育培训机构合作的脑力开发项目也在实际运作当中。

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人故事:用200把刷子刷出一个“左家”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved