欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > “我身边的文明”社会调查报告_1200字

“我身边的文明”社会调查报告_1200字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  服务美丽乡村创建、共创幸福美丽家园

  调查地点:地铺社区、村、街道、学校周边等地方

  调查时间:2013年2月4日

  调查目的:通过调查生活周边的文明情况,引导孩子在家尊敬长辈,在校尊重老师,在外遵守社会公德,做文明礼貌的“美丽学生”

  调查方法:1、询问周边附近的人

  2、通过相关途径查询资料

  3、走访地铺社区、村、街道、学校周边等地方寻找周边的垃圾,并拍下照片做证据。

  先给大家讲个故事吧,中国的小朋友和日本的小朋友一起出去夏令营。在途中,乱丢垃圾的是中国小朋友,迟到早退的是中国小朋友,受不住这种生活,整天哭哭啼啼的还是中国小朋友;相反日本小朋友是比较独立的,即使自己发着高烧,生着病,也不耽误行程。

  在说说我们的家乡安吉吧。从2008年开始安吉创新开展美丽乡村建设,到2012年,安吉被联合国评为最佳人居奖,这是我们安吉人的骄傲。但是,随手乱丢垃圾的现象依然是不可避免的,人们已把乱丢垃圾当成了一种习惯了。为了调查与避免这种现象,我们小组全体成员于2013年2月4日开展了一次‘‘我身边的文明’’社会调查。

  根据调查的情况与相关资料的整理,我们不难发现:垃圾几乎是随处可见,尤其在大街上,人们吃完东西好,就把食品包装袋随处乱扔,还有一些塑料袋、果皮、烟头……而在小区里,这种现象就比较少了,因为小区里常常有相关人员来清理垃圾,所以比较干净。这些乱丢垃圾的现象人们也早已见怪不怪了。把垃圾往车窗外扔,往家里的窗户外扔。这些现象,真让人寒心。

  但并不是每个人都是这样,在大街上,我也看到了几个穿着制服的爷爷奶奶,拿着扫帚,或是钳子的,在大街上勤勤恳恳的清理着垃圾。正是因为有了他们,我们的家园才如此美丽,如此整洁。

  是的,每个人都知道不能乱丢垃圾,也都不愿意承认自己乱丢垃圾,但是,真正做到的,又有几个。又有多少次,为了方便,你把垃圾丢在了地上?又有多少次,垃圾桶就在不远处,可你为了便利,把垃圾丢在了地上?又有多少次,那儿明明立这“不准乱丢垃圾”的告示牌,你却甚至连看都不看一眼,把垃圾丢在了地上?有多少次呢?

  根据调查,许多家长认为,现在是一个自由的社会,懂不懂文明没什么关系,只要学习好就行;还有些家长对孩子过分的娇生惯养,尽可能满足孩子的一切要求,这样,不仅使孩子越来越以自我为中心,什么文明,根本不知道,还让孩子越来越霸道、傲慢。这些都是不对的。不懂文明的人,就不能在这个社会上立足;不懂文明的人,就会慢慢的培养出一个个坏习惯;不懂文明的人,就会被另些人嘲笑,瞧不起!相反,那些懂文明的人,不但可以更好的在这个社会上立足,培养一个个好习惯,还可以受人称赞。

  从现在开始,从不乱丢垃圾开始,相信你,也可以成为一个文明的人

 

    初二:smile微笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:“我身边的文明”社会调查报告_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved