欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 蒲公英上的年华在飞扬_600字

蒲公英上的年华在飞扬_600字

2013-09-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  带上一把远飞的伞,

  穿杨伴柳,舞翩翩,

  舔花舐草,轻悄悄,

  续童年蝴蝶梦。

  ——题记

  阳台上,夜来香是月美人飘摇的裙摆,摇曳于清风里,捎来花瓣,搁置在我的书页里。一渠清风邂逅窗台上的勿忘我,悄启我漫上尘上的眼眸,看见蒲公英上的年华在飞扬。

  看,那段年华如水,从蒲公英上飞扬而过,静置,沉淀,升华,蔓延成琴键上轻快的触碰缀成欢快的音符,铸成过往的钥匙,扣启我尘封的回忆。

  那时候,月光还很年轻,浸满我的窗台,染亮花朵。窗外繁星满天,星光如豆,同邻家孩子倚着月光数星。清风从身前身后呢喃而过。牛郎和织女间天南地北的相望在这如水明眸中,穿越光年的遥远,定格咫尺的凝望。

  那段年华从蒲公英上飞扬而过,深蓝的夜空,我听星星的对语。

  在风轻云淡的日子里,天空纯白没有杂质,净成一张滤纸,过滤出草地上,蓝天下,父母眼前欢快奔跑的一对小脚丫。稚嫩的小手拽着长长的风筝线,像两个洁白的汤圆,欢跃在直线的一端,风筝不会远去,笑脸不会忧伤,因为有两只大大的手掌轻拽着风筝线,那小小的拳头便有了避风港,有了依靠。

  那段年华从蒲公英上飞扬而过。湛蓝的天际,我看风筝的轻盈。

  那时的夕阳总醉卧在山头,迟迟不肯归去,执着地等待天空抛出红霞的绚烂,那小小的手将裤脚卷起,在夕阳下尽情奔跑,任晚风逗弄衣角。舔舐耳膜,回荡无邪笑声响彻云霄,扬起额前乳臭未退的垂鬓。

  那段年华从蒲公英上飞扬而过,泛红的晚风,我闻晚霞的甜美。

  风依旧清新,草依旧绵延,萤火虫带我高举那把远飞的伞,看蒲公英上的年华,飞扬。

 

    初二:蓦花

不够精彩?再来一篇
我要点评:蒲公英上的年华在飞扬_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved