欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 这也是一种享受_750字

这也是一种享受_750字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  如果生活是一幅画,何不让它少些灰色的基调,多些绚烂色彩;如果生活是一局棋,何不让它少一些消极的龟缩,多一些主动地出击;如果生活是一支歌,何不让它少一些低婉的吟唱,多一些昂扬的旋律。如果生活中充满了妈妈的唠叨,何不让它少一些无奈与厌烦,多一些理解与宽慰?

  妈妈的唠叨是起床时闹钟的铃声。

  “妞,妞,赶紧起了,要不一会就要迟到了,都十五了,赶紧地……”伴着呱呱的炒菜声,微波炉的嗡嗡声,水流的哗哗声,老妈的唠叨开始了“我慢腾的起身挪窝,哎”“赶紧地,都过去五分钟了,连裤子都没穿好,快点,一会雪梅就来找你了,刷牙水我给你接好了,牙膏自己挤。”“哎,你有完没完”。吃完了饭就该上学了。

  妈妈的唠叨是上学路上的红绿灯。

  “把你的红领巾戴上,上学路上别和雪梅打逗,过马路是要一停二看三通过,小心一点,别跑着过马路。”这一段话我听得耳朵都长茧了,老妈你怎么也不烦?放学回家,我又该写作业了。

  哎,这道题真不会,耳朵又要长茧了!“妈,这道题不会。”“怎不会了?这道题的关键在于列出方程,根据等量关系。记着,解这种题技巧是找等量关系,这一点十分重要。”。一点一滴的技巧积累是我的成绩步步升高,快乐面对新的一天。

  妈妈的唠叨虽然很烦人,但是不敢想象没有妈妈的唠叨会这样,妈妈的唠叨使我从不迟到,有了一份份安全的保险,让我的成绩步步升高。啊!去享受这份独一无二的充满了爱的唠叨,那唠叨里的爱使你终生受益,去倾听这份唠叨吧!这也是一种享受。

  母亲是烦恼中的一片古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律漂浮处,眼前立即一片青翠;母亲是挫折中的一阵清风,当你瑟瑟发抖时,贴心的温暖与呵护伴你安然入梦;母亲是疲惫中的芳酪,当你软弱无力时,只淌几口,就使你神清气爽。

 

    初一:郭敏慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:这也是一种享受_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved