欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 理想之花怎会凋零_600字

理想之花怎会凋零_600字

2013-09-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  在人生这一条曲折的道路上,会有许许多多的人因为某些原因而忘了最初那纯洁的理想,被覆盖的却是现实的残忍和利益,这一切的一切,促使我们不能为最初的理想而奋斗,去追求现实的生活。叩心自问,现在我们的理想是什么?是在努力中实现的路上遇到了阻碍,还是从未有过理想呢?想到这些、我们心里会不会有些惭愧?所以,我们要为自己树立一个远大的理想,并为之而奋斗,从小做起,遇到阻碍的时候不要叹息,更不要放弃,我们要坚信自己,我们能够越过这一道道的横沟,通向光明的前途。

  理想,是我们在快放弃的时候前进的动力;理想,是我们颓废的时候鼓励的勇气和信心;理想,是指引我们去光明道路的航灯。因为有理想,才会努力、才会奋斗;因为有理想,才会前进、才不会轻易放弃;因为有理想,才会有勇气、才会相信自己。

  我们每个人都有一个理想,不管是大的或是小的,都是我们自己想要努力去实现的愿望。史立兹说过“理想如星辰,我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。”张闻天也说过“生活的理想,就是为了理想的生活。”是啊,即使我们不能达到自己的理想,但是我们曾经也努力过,一分耕耘一分收获,总会有自己意想不到的惊喜。

  苏格拉底说,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。所以,我们也要为自己的理想而努力奋斗,不要轻易说放弃,否则会对不起自己。就让我们把这棵理想之花种在心底最深处,发芽、开花、结果、接而永远闪耀在我们每个人的心中,永不会凋零。

 

    初一:l佳丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想之花怎会凋零_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved