欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 西湖赏荷_500字

西湖赏荷_500字

2013-09-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们搬到杭州已经好多年了。我大概是四五岁的时候来的吧。在我眼里,杭州是个花团锦簇的城市,西湖更是个如诗如画的胜地。在大诗人苏轼毛下,是这样描写西湖的:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”

  在天气晴好的日子里,西湖边上总是人山人海,川流不息。每当我坐在爸爸慢慢经过西湖的车里时,我的心都会幸福地飞扬起来。

  我记忆最深的景点要属曲院风荷了。这里是“接天莲叶无穿碧,映日荷花别样花”的夏游名园,也是避暑纳凉的好去处。

  名叫“曲院风荷”,当然是以荷景着名的喽。每当夏日薰风吹拂,就是荷花十里飘香的日子。沁人心脾的清香随着新鲜的空气扑鼻而来,舒服极了。那满池的荷花,就像一个个小姑娘,在日光照耀下的她们脸都红扑扑的。当然也有白色的荷花,远远望去,如同一朵朵洁白无暇的云。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,有些荷花还没有完全开放,只展开了三四片又小又嫩的花瓣,每朵荷花的样子都不尽相同,有的傲然挺立着,有的羞答答地低着头,还有的已经能看到里面的小莲蓬,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花真是美不胜收啊。

  嗯,如果能住在西湖畔,那该有多好!

 

    四年级:王昊冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:西湖赏荷_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved