欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 秋_700字

秋_700字

2013-09-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天是在什么时候降临的,似乎没有谁留意得到,直至花木的颜色逐渐淡去,树上暗黄的落叶在半空中缓缓飘荡……我们才意识到——秋天,真的来了!

  秋,总是梦幻的——雨细密地落着,风夹杂着雨,雨跟随着风……雨轻轻地洗刷着大地的尘埃,风柔和地吹拂着飘零的落叶。到了黄昏时,雨和风都放轻了动作,太阳把它的余晖献给大地,于是,暗黄的落叶又在阳光的映照下焕发着勃勃生机,仿佛串起了一道五彩缤纷的彩虹。一切是那样的和谐而温馨!

  秋,总是高雅的——风柔和地吹着,那暗黄的树叶就会挣脱束缚,在树叶“沙沙”的响声中翩跹飞舞,仿佛一只只美丽的蝴蝶。可这样的美丽又是这样的短暂,尤如昙花一现。还没有来得及仔细欣赏,便消失了。我惋惜这瞬间的美,它这样挣扎,就是为了摆脱束缚,但难道它不知道叶落终要归根吗?为了一瞬间,这样值吗?或许,这也是秋的精神吧——要想超越别人,取得非凡的成就,非得先吃非凡的苦不可。

  秋,总是完美的——秋风吹拂着秋雨,秋雨伴随着秋风,一幅美丽的“秋图”便呈现在眼前。秋天的风,秋天的雨,秋天的叶。它们任何一样都不能独自显示出美丽。它们表达的,是一种整体的美,一种和谐的美——没有风,雨不会飞,叶不会舞;没有雨,风不会湿润,叶不会害羞;没有叶,风显得单调,雨显得乏味。……

  如果没有落叶,没有风,没有雨,我们凭什么知道秋天的存在?正如人,如果没有经历过苦难,没有用自己的肌肤触摸过岩壁的锋利和土地的粗砾,我们凭什么确知自己的存在?的确,人的天分是差不多的,要想超越别人,取得非凡的成就,恐怕非得先吃得非凡的苦不可。

  秋,让我真正领略到了它的美丽。

    江苏镇江润州区镇江实验学校五年级:采女孩的小蘑菇

  点评:作为一篇描写秋天的作文,孩子写的十分生动活泼,文章读起来很优美,很有文采!但是,对于五年级的作文要求来说,文章字数偏少。具体修改建议如下:

  第二段“田野里,农民伯伯在弯着腰割谷子,累得满头大汗。”此处可以加入一些动的因素,动静结合,写出稻田的生动气息,可加:“一阵秋风吹过,沉甸甸的谷子随风摇曳,稻田也翻滚着金波,真是美丽极了!”之后引出“悯农”需一句过渡句,如:看着这美丽的稻田和农民伯伯辛苦收割的场景,我不禁想起“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这样不仅呼应了结尾美丽的秋天,我爱秋天,也连贯了许多。

  第三段,形容菊花颜色很多,可以运用“姹紫嫣红”。建议第三段调整一下顺序,改为:秋天,树木在慢慢地变黄。你看,梧桐树叶像手掌,摇啊摇,在和树妈妈说再见呢。枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽,也为山林穿上了秋天的衣裳。再看看那小草,前几天还是郁郁葱葱的,不知何时悄悄地变黄了,远远看去,像给大地铺上了黄色的地毯。但是,秋天也给我们送来了五彩的花仙子,你看那菊花,紫的、白的、红的……姹紫嫣红,真漂亮啊!秋风拂过,送来缕缕菊花香,真是沁人心脾啊!

  第四段,果实部分可以运用修辞手法对每一种水果多一些修饰,比如:柿子可改为:柿子树结满了熟透了的柿子,像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头,让人心里产生无限欣慰和暖意。橘子:橘子们穿着金黄的衣裳,偶尔点缀写翠绿,可爱极了。苹果:红彤彤的苹果挂满了枝头……还有那诱人的梨儿,大家笑得合不拢嘴。

  点评教师:李一一老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved