欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 百姓的故事_500字

百姓的故事_500字

2013-09-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  从一大串钥匙中挑出一把“记忆之匙”。我要打开我的记忆闸门。

  那是我4岁时发生的一件事:有一天,妈妈带我去人民医院看病,在缴费时,趁妈妈没注意,我不知不觉地走开了,被一位带着小朋友的阿姨“逗”进了玉垒山。妈妈回头没有看见我,就反回了诊断室去找,却没找到,心里像揣着几只小兔子——心慌意乱的。于是妈妈打了“110”,很快,警察赶到了,向妈妈询问了情况,还要带着妈妈回派出所去做笔录。妈妈没有同意,反而还很激动的冲着警察大吼了起来。警察只好同意了妈妈的见意,让妈妈坐在警车上,进行“全城搜索”。这时人民医院门口已经聚集了很多人。

  我还记得很清楚,当时我一个人在山上得意扬扬地走着,有七八个老婆婆从对面走过来,见了我,还叫我别走边上去,小心摔下去。但过了一会儿她们又追了上来,强行把我弄下山去。后来妈妈赶到了,才听几位婆婆说是在与我相遇后,听后面上山的人说人民医院门口有个妈妈把儿子弄丢了,都急哭了,们才转回来把我拦住的。

  妈妈要感谢她们,但她们不愿意留下姓名和地址,后来才听说那几位好心的婆婆是住在井福街茶厂宿舍的。警察在确认妈妈找到了我后,也悄悄地离开了。

  这件事永远记在我的心里,感谢所有帮助过我的人。愿好人一生平安、幸福。

 

    四川成都都江堰市顶新新建小学五年级:houme

不够精彩?再来一篇
我要点评:百姓的故事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved