欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 窃读记_550字

窃读记_550字

2013-09-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,看见弟弟手里拿着一本,《水浒传》我的看书心情一下子大大的增高。问弟弟:可不可以借我看一下。“不能,这可是我的新书”。弟弟一脸傲气。“那就瞄一眼,一眼总可以吧”。我有点生气。没想到,他手里抱的《水浒传》没有松开,反而更紧了。我扭头一走,不理他,没想到他还不给我。

  回到书桌上,我歪着脑袋想;该怎么才能把书拿来呢?我想了一个下午,想到了一个的方法;偷窃。我小心翼翼的从弟弟的书包中拿出了水浒传得一半,弟弟一下子进来,我只好假装没事。哎,终于躲过了一劫。

  第二次;我趁弟弟去厕所时拿出了水浒传,还偷偷地把书放进书包。到了学校,我便快速拿出了那本书,就定好好品味品味。一个中午,我都畅游在书本中,随着作者的心情,一会儿笑,一会儿哭,一会儿悲哀,一会儿喜悦。

  回家时,弟弟就在门口怒气冲冲的等着我。“还我书,还我书……”弟弟一直叫,我才依依不舍得将书还给弟弟,然后咽了一口唾沫,好像将书咽了下去。

  我心中很自责,但我又很轻松。因为书是我们的一位亲人,书也是我们的一位亲人,书也是一处能给我们温馨和快乐的地方。这时,我还会想起课文中的一句话;你们是吃饭长大的,也是读书长大的。加油。希望你们也能像小苗西大树的营养一样,吸吮的更多营养餐哦。

 

    五年级:王雨欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:窃读记_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved