欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 炒米粉_450字

炒米粉_450字

2013-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的老家在江西,那里有许多在青岛没有的东西。比如说——炒米粉。

  制作炒米粉的材料在老家江西到处都是,而在青岛这却什么都没有卖,炒米粉要的米粉这里是没有的,它是用大米做的,是不是很神奇啊?

  炒米粉不光味道好,而且样子也好,一条条米粉黄黄的,再配上浓浓的汤汁,好像许多条长龙在水中徘徊。如果闻一闻,保证你会赞不绝口的。

  炒米粉的做法十分简单,就是将肉末炒熟,然后将水煮过的米粉放入锅中再放上各种调料翻炒几下就可以出锅了。每当出锅了以后,那种香味总会把我这个馋鬼给引来,爸爸妈妈说:“你怎么知道我们做了这道菜?你的鼻子还真灵啊!”我高兴的吃了一口才说:“不是我的鼻子灵,而是这碗炒米粉,闻起来啊,只有一个字,香!”

  炒米粉不光闻的香,而且味道也是“杠杠”的。轻轻咬一口,米粉就会在你的嘴里“嗒嗒”的断开,十分劲道。再咬一口,细细的品尝一下,米粉在嘴里真是润滑爽口啊!再配上一小盘凉菜,嗯!这真是人间的美味啊!每次我吃饭的时候,一碗就会饱了,而要是吃米粉的话,两碗都不会够我吃呢!妈妈经常对我说:“米粉和米不都是米做的吗,怎么你吃米粉的反映比米饭要强烈呢?”

 

    山东青岛市南区青岛香港路小学六年级:李晟祥

不够精彩?再来一篇
我要点评:炒米粉_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 炒米粉 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved