欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 追梦_700字

追梦_700字

2013-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得在09春节联欢晚会上,小沈阳的精彩演出全中国轰动了世界,有谁不知道他的那句看似搞笑的经典名言:“其实,人的一生可短暂了,一睁眼一闭眼,一天就过去了,一闭眼不睁眼,一辈子就过去了啊!”对呀!其实,人的一生想想也就这么回事,看似有这么多年,其实扣除了睡眠时间,真的不多了,再从中扣除你那懵懂无知的岁月,能正经地做些有意义的事的时间真的所剩无几了,所以,我们应该珍惜时间。

  然而,我认为人的一生的乐趣非追寻自己的梦想莫属了,车尔尼雪夫斯基曾经说过:“人的活力如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”的确,一个人整天碌碌无为、游手好闲、无所牵挂、无所追求,这样的人生还有什么意思呢?纪伯伦曾经说过:“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的,最渺小的人,而不愿做一个最伟大的、无梦想、无愿望的人。”

  对于有梦想的我们,生活是有意义的,是精彩的,未来,更是一种梦幻仙境。在生命的那个阶段里,所有的事情都是清晰的,所有的事情也都是可能的。在那个时候,我们敢于去梦想,敢于去企慕那些我们希望发生在自己生活里的奇迹,敢于去追逐梦想,也许在追逐梦想的过程中是坎坷的,需要放弃,需要付出,也许你会因此迟疑,因暂败而感到消极,因努力而感到孤独,此时,你千万不要退缩!因为,这是上天在锻炼你的灵魂和你的意志,因为在这个星球上,有一个伟大的真理,那就是:不管你是谁,也不论你做些什么,当你真心梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己的心愿,到时候回头看看自己,就会发现,这一切都是值得的!是梦让你成熟,是梦让你懂得珍惜,是梦让你充实了自己的人生,得到了许多宝贵的经验!

  伟大哲学家苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!”有梦的孩子,行动起来吧!这绝对是一笔值得的交易!

 

    六年级:陈家乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved