欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_650字

童年趣事_650字

2013-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是个五彩缤纷的大花园,童年的故事就像一个个美丽的梦,我那美丽的梦有时也随着花儿的怒放而抽枝发芽。当每想起那些趣事,我都会情不自禁的笑出声来。

  记得还是在幼儿园上大班,一天,我在外婆家院子里吃早饭,听见舅舅和舅妈的一段对话“你呀,老刮胡子,真麻烦。”舅妈说到,“白呀!你看,这不刮得白净多了吗?”舅舅得意地反问。什么?刮胡子能刮白皮肤?嗨,当时的我真傻,哪知道这个“刮白”指的是刮干净胡子呀。舅舅和舅妈上班走了。

  我趁外婆不注意,溜进了舅舅的客厅,从茶几上拿起刮胡刀,搬了一张小板凳,放在镜子面前,站了上去。随后又一手拿着刮胡刀,一手扶着镜子,小心翼翼的在自己的脸上刮了起来,得意地想着刮完脸的我,突然变得白净起来。爸爸妈妈第一反应是什么呢?肯定会在我的小脸上亲个没完。忽然顺着刀片刮过的地方,冒出一片鲜红的口子……啊!是血。我害怕了,出了那么多的血,我会不会死掉?我顿时放声大哭起来。外婆闻声赶来,把我抱下来,扔掉我手中的刮胡刀,心疼的说:“外婆在,不哭不哭。”说完,她三步并作二步的拿来毛巾,一边擦去我脸上的泪和血迹,一边责怪舅舅不该把刮胡刀乱放。

  我呆呆的坐在板凳上伤心。过了一会儿,舅舅回来,见我这般模样,便问外婆。外婆生气地说:“都怪你。”舅舅丈二和尚摸不着头脑,便过来问我,见我不理他,便摸摸我的头说:“说出来会好过点。”我忍不住大声哭了起来,道出了自己的委屈,舅舅不仅没安慰我,反而大笑起来,指着我的鼻子说:“你这个傻孩子。”

  随着时光的流逝,我人长大了。但童年记忆中那一朵朵小花,永远在我的记忆中盛开。

 

    六年级:佩兴斯v欧文

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved