欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的“读书旅程”_500字

我的“读书旅程”_500字

2013-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  书,是人类进步的阶梯,我从六岁就开始自己读书了,一谈起书,我的话就多了。

  六岁时我开始读安徒生爷爷写的童话故事,我那是还不认识多少字,但还是一知半解的读了下去,我第一次读到海的女儿时,就好想变成美人鱼,但是后来美人鱼为了王子变成了泡沫,我大哭了一场,还埋怨安徒生爷爷不公平,从那以后我再也没碰过那本书。

  渐渐的,我爱上了格林兄弟写的格林童话,因为格林兄弟并没有想按图示爷爷那样把善良的人写死,所以我一口气读完了格林童话。

  读完了格林童话后,妈妈鼓励我把安徒生童话读完,我带着小美人鱼变成泡沫的阴影又读起了那本书,我以为安徒生爷爷写的都是悲伤的结局,但读完书后,我才发现并不是那样的。

  那年我八岁,又开始读起了“话说天下大势,分久必合,合久必分”的《三国演义》。谈到这本书,我第一次读到关羽死了,哭了一场,把书扔下了。第二次再读时,读到诸葛亮死了,又哭了一场,又把书扔下了。也不知道是什么时候才把书读完的。一晃几年过去了十岁时,我接触到了《红楼梦》我对《红楼梦》的兴趣并不大,贾宝玉的女声女气,林黛玉的哭哭啼啼,已经贾家的繁琐家事等都使我厌烦。

  十一岁时我又接触到了美国作家的作品《疾速天使》等。他们的勇敢,坚强等都让我敬佩。

  总而言之,我在十几年里读到的书不能算少。学到了很多知识呢!

 

    六年级:夢曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“读书旅程”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved