欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我学会了骑自行车_700字

我学会了骑自行车_700字

2013-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年是一个个五彩缤纷的盒子,每个盒子里都装着一个小故事。这不,今天我打开了一个学骑自行车的小盒子。

  因为我家住在学校里,所以每次路过操场,我都会看见许多小朋友,还有大哥哥、大姐姐骑着自行车从我的身边飞过,我总是像他们投去羡慕的眼光。

  有一天,妈妈像变魔术一样推出一辆儿童车。我兴奋地在妈妈的脸上亲了一下,就迫不及待地嚷着请妈妈教我骑车。

  我和妈妈把车班上楼顶。妈妈说:“上去试试?”我想:“这有什么难的!”一下坐上了车。可是怎么蹬踏板,车也一动不动,这可把我急坏了。我越使劲,那踏板就越不听话。妈妈在一旁笑着说:“儿子,不是用蛮力就蹬得动的,蹬踏板时要有一定的弧度,要讲究技巧的。”然后妈妈上车给我示范。我按照妈妈教我的方法试了一次又一次,终于车往前走了几步,我开心极了。通过反复练习,我终于能在楼顶一圈又一圈地骑了。我还没得意几天,妈妈就说要给我把车上的护轮取下来。我想:“反正我会骑了,取下来就取下来吧,我一样能行!没想到,我刚上车就弄了个人仰马翻。妈妈在一旁哈哈大笑,我却欲哭无泪,小屁屁被摔得火辣辣地疼。妈妈说:“你着什么急啊!学骑自行车最重要的是保持身体平衡,眼看前方。”说着容易做起来可真难!每次妈妈都在后面扶着车,一放手我就摔在地上。学了几天,我难过地对妈妈说:“我不想学了!”妈妈鼓励我说:“无论学什么都要通过努力,妈妈也是一次次摔倒才学会的,你可是男子汉啊!”在妈妈的鼓励下,没过几天,我就能摇摇摆摆地骑着走了。渐渐地,屁股下的自行车就很听使唤了,我让他往哪走,它就走向哪。我也能像大家一样在操场上骑着车飞奔,快乐的像一只小鸟。

  学骑自行车让我明白了一个道理:“无论学什么都必须通过不懈的努力才能学会!”

 

    贵州毕节地区毕节市毕节市实验学校六年级:倪雪寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了骑自行车_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved