欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 春雨_500字

春雨_500字

2013-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  弟弟和我在老家过年。老家外面全是雪,白茫茫的一片。早晨,地上印着许多形状不同的脚印,天空的云渐渐变成灰色,蜘蛛飞快的从网上垂下来,空气中变得很潮湿,刮起一阵又一阵的风。奶奶在忙着收衣服。弟弟坐在一张小板凳上,撑着脸,望着天空“姐姐,要下雨了!我们快回屋吧”他看向我,拿起板凳,说道。我走过去牵住弟弟的说,同弟弟进了屋。

  “轰隆隆”天空传来一道雷声,和西游记里玉皇大帝捉拿孙悟空的场面一样。天空飞快的劈下一道闪电,像是要惩罚犯了错的人类,雨渐渐的下了起来。接着越下越大……像泼,像倒。

  春姑娘轻轻的抚摸着急切想要探出头来的小草,春笋。“好雨知时节,当春乃发生”是的,这场雨来得真是时候,它把所有积在树上、地上的雪全融化了,所有的植物都沉浸在苏醒的欢快中。

  春姑娘探望了大地母亲好久,渐渐的消失起来,只剩下毛茸茸的细雨,剪不断,理还乱,这是春姑娘要走了的前兆。我走出屋,外面不在是白茫茫的一片了,春姑娘都来了,难道雪还会死皮赖脸的不肯走?不!外面没有一点冬的气息,春悄悄的来了,正如冬悄悄的去了。

  丁——冬——丁——冬

  弟弟走了出来,走到花盆旁,蹲了下去:“姐姐,豆子发芽了,快来看啊!”弟弟头也不抬的对我说。我走过去,看到一点点绿色,靠近了一看,一颗小小的嫩芽,正迎着春风,成长着。

 

    六年级:吴初霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved