月里的那张笑脸_1000字
八月十五,是最传统不过的中秋团圆夜,可今年今夜,却别上了一层淡淡的忧伤……我独自坐在阳台上望着那黑则神秘的天空上挂着一轮圆月,我情不自禁的咬了一口又香又甜的月饼,瞬间一股爱的味道涌了上来,我也说不出是什么味道,只是直觉——那是爱的味道……
我望着明月,什么也说不出,却感觉两行热泪流了出来,我想起了我的外公,他在半个月去世了,当时,我因为学习,却只能通过电话来了解情况,直到有一次,妈妈难过的告诉我说,外公病情恶化,让我趁这个星期天回家看一下。我一大早,吃过早饭,就马不停蹄的赶回老家;一进家门,就看见外公躺在床上,颤动着嘴唇对我微微一笑,便永远的离开了我,他那微微一笑,永远的留在我的脑海里……原本团圆的中秋节,每年都会老家的我们,今年确停下了脚步。爸爸、妈妈和妹妹在客厅看电视,有说有笑,我知道,他们是在掩饰着什么;而我,再阳台上默默地想念着,说不出什么……
晚上,我躺在床上,静静的想着,天公为什么着么不公平,抢走了我的外公?只剩下了孤苦伶仃的姥姥,姥姥身体不太好,如今都已七十多岁了,那皱纹爬满了慈祥的脸颊,白发也渐渐的多了起来,背也慢慢的弯了下来……
我真希望那太阳光能射过冰冷的石碑,温暖着外公的身体,可太阳做不到……
这时,我回过神来,望着月亮,月亮映出了外公的脸,还是那普普通通的,一双又大又有精神的眼睛,挺拔的鼻梁,还是那微微一笑,像是表达出了一份爱的祝福,我深情的望着外公的脸不禁的笑了。不一会儿,月亮就躲进了乌云里,可能是外公累了吧,就让他休息吧。
这也许就是月亮的那张笑脸,代表着那份祝福吧……
月,是那么洁净,那么有代表性;月,它的内心是冰做成的,仿佛带了一丝凉爽;那么让人久久不忘……