欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 游玩“长发村”_650字

游玩“长发村”_650字

2013-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我们游玩了桂林西部的黄洛红瑶寨,也叫“长发村”。这寨子坐落在山脚下,进寨时要走过一个吊桥,潺潺的溪水从寨边流过,秀丽的山包围着整个寨子。

  他们住的是吊角楼。共有三层,最下面一层住家畜,二层住人,三层住老鼠。因为在山里经常有野兽出没,再加上山里空气潮湿,人住一层即不安全又不舒服。为什么不住三层呢,因为三层太高,是放粮食的地方,粮食多了老鼠就自然而然的多了。所以人住二层最合适了。

  这个寨子并不大,但所有女人都留有一头又黑又长的头发。最长的可达2。16米,他们全村人的头发还获得过世界吉尼斯纪录呢。她们一生只剪一次头发,是在18岁出嫁时剪一次,表示已成年。她们的发髻有三种形状,每一种都用三束头发盘成。一束是18岁时剪下来的,另一束是平时梳头时掉下来的,将这两束与新长的头发绑在一起,一圈一圈地盘在头顶上。结婚的、未结婚的、生过孩子的,发型都不一样。她们的头发是她们的财富。头发越长代表财富就越多。所以她们都不舍得丢掉一根头发。她们为了保护自己心爱的头发,每次洗头都是用发酵过的滔米水。这样,直到80岁的老奶奶头发也是乌黑发亮,看不到一根白发的。我好像看见这样一副画面:几个身着红上衣的红瑶阿嫂,站在溪水边,解开自已心爱的头发,那头发是那么的黑、那么的亮、那么的长,一弯腰,水就没过发梢。清澈的溪水抚摸着长发,就像微风吹过燕子乌黑的身体。她们在溪边一边唱歌一边洗头发,和自然融为了一体。

  她们喜欢人的方式最特别了,是恨恨扭他的屁股,扭得越恨,表示越喜欢,我就被扭了三下。

  经过我的介绍,你是不是也想去长发村尝试一下扭屁股的感觉呢。

 

    四年级:伊岂冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:游玩“长发村”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved