欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 炒面_450字

炒面_450字

2013-09-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“六月六的炒面正拌。”今年的六月六又快到了,今天,奶奶就买回来了一袋炒面。

  刚听了“炒面”二字,我以为是炒了的面条,没什么好看的,而今天竟让我大开了眼界。“炒面”原来是炒了的麦子,磨成的面。

  奶奶告诉我,她小的时候,每到六月六家家户户都要吃炒面。先把小麦放在铁锅内炒熟,等到凉透后,再拿到碾上推成粉粉,回家用箩筛出细的。炒面就做好。而现在制做炒面只要把麦子炒熟,用电磨磨好就行了,省了好多人力。

  在吃炒面时,首先在碗里放上一点白糖,再把炒面粉倒在碗中,然后把热水浇在炒面上,只用一点点就够了,最后,用筷子或勺子将炒面搅拌均匀,直到可以用手捏成小圆团时,就可以吃了。

  放入了白糖的炒面,味道甜甜的,还有一种黑芝麻味呢,非常好吃。听奶奶说,以前人们在吃炒面时,都把手洗得干干净净的,再把拌好的炒面揉成一个大圆团,用手拿着坐在家门口上,一边吃一边拉着家常,津津有味呢。奶奶还说,因为炒面即补肚子,携带起来又轻,吃起来又方便。所以出远门的人一般都会带上一些。就像我们现在携带方便面一样。

  听了我的介绍,你们一定也动心了吧,快来吃炒面吧!

 

    四年级:伊岂冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:炒面_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved