煮饭_450字
每天,我看见妈妈劳累了一天,回家还煮饭,我很想帮妈妈分担一些家务级,可妈妈觉得我还不会煮饭。我常常站在厨房门口,看着妈妈煮饭,慢慢地,我把煮饭的过程都记住了。我心想:要是爸爸妈妈能吃到我亲手做的饭,那该多好呀!
有一天妈妈要加班,妈妈说要晚点回来煮饭。我灵机一动,心想:要是能在妈妈还没回到家,就把饭煮好了,该多好呀!
我怀着激动的心情回到家。回到家后,首先,我把电饭煲洗干净,用米杯装三杯米,放到一个干净的盘子里,用清水把米洗一洗,把洗干净的米倒到煲胆里,再把水调好,然后用干抹布把煲胆周围的水抹干,把煲胆放回电饭煲里,妈妈说让米在煲胆里泡上十分钟,妈妈说这样子煮出来的饭又松又软。米在煲胆里泡上十分钟后。我插上电源,电饭煲开始煮饭了。十分钟过去了,电饭煲没动静,再过五分钟后,我看到了电饭煲的蒸汽孔排出水蒸气,我还听到咕噜咕噜的声音。再过十分钟,咕噜咕噜的声音变小了,我闻到了米饭的香味,等到保温灯亮起来的时候,说明饭已经煮好了。
这时候,妈妈回来了,妈妈看见我煮好了饭,高兴的笑了!