欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的家_2000字

我的家_2000字

2013-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  家庭是什么?在你饿了的时候,家庭就是一桌美味佳肴;在你累了的时候,家庭就是一张舒适的小床;在你冷了的时候,家庭就是一个温暖的怀抱,我也有一个虽然平凡,但却充满温情的家,在这个家中,有着爱我的家人,他们给我带来了许许多多的欢乐。

  工作狂:爸爸

  黝黑的脸庞,透着棱角分明的冷俊;乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽;那浓密的眉毛,像是夜空里皎洁的明月;高高挺起的鼻梁;就像一座山脉;那淡紫色的嘴唇,总是泛着淡淡的笑意。这就是我的爸爸,一个一旦工作起来就不要命的工作狂。你看,在那月明人静的夜晚,所有人都进入了梦乡。就连那些调皮的星星,也都闭上了眼睛。可爸爸却在电脑前“浴血奋战”,真是敬业啊!记得有一次,爸爸还闹笑话了呢!那天,妈妈叫爸爸去买一瓶酱油,可他正在思考工作难题,毫不理睬,这下妈妈可火了,立刻使用绝招——狮吼功,俗话说得好:“好男不跟女斗”。爸爸只好慢吞吞的走出家门,边走还边思考着工作问题,真不愧于“工作狂”的美誉。可是,半分钟不到,他又回来了。妈妈惊讶地说:“这么快呀!酱油呢?”爸爸迷惑不解地问:“什么酱油?”妈妈见了,只好无可奈何的摇了摇头。唉,真是名副其实的工作狂啊!

  购物狂:妈妈

  如果要选购物狂,我一定会毫不犹豫的选我妈妈。我的妈妈是一个中等个,皮肤白皙细腻,头发乌黑发亮,像一条瀑布一样倾泻下来;圆圆的脸上泛着慈祥的笑意;两片柳叶一样的眉毛下边,是一双炯炯用神的大眼睛,高挺的鼻梁上还架着一副黑框眼镜。说起妈妈购物这件事,可是无人不知无人不晓的。“要买这个吗?”“这个怎么样?”“快来看看!”我的耳边时常响起妈妈“热情的呼唤”。作为受害者的我,可是心知肚明。这不,我刚从楼下拿好快递跑上来,门铃又响了,果然不出我所料,又是快递,唉,真是害惨了我那两条可怜的腿。瞧,我的妈妈就是一个不折不扣的购物狂!“来看看这个盒子吧!”唉,妈妈又在召唤我了。

  电视狂:爷爷

  我的爷爷是电视的忠实粉丝,一整天都呆在电视旁寸步不离,

  。有一次,奶奶有急事要出去,于是叫爷爷帮忙看着粥,爷爷漫不经心地说:“好,你去吧!”说着又看起电视来,大约过了一小时,奶奶回来,看着眼前的一幕,不由自主得大叫起来,只见那香喷喷的白粥全都溢了出来,厨房变成了“粥的海洋”,可爷爷却在津津有味地看着电视,对这一切都浑然不知,任凭奶奶怎么大喊大叫,他都没听见,真是“走火入魔”。过了好一会儿,他才从电视中摆脱出来,望着旁边怒气冲冲的奶奶,爷爷一脸疑惑,真是令人“佩服”。

  家务狂:奶奶

  如果你来到我家,就一定会看见一位老奶奶在吃力的拖着地,你知道他是谁吗?对了,她就是我的奶奶。我的奶奶是一位慈祥的老人,雪白的头发染得乌黑发亮,可那一根根白发就像是黑布中的银丝,那么的清晰可见。一双深褐色的眼睛,泛着慈祥的爱意,在悄悄地诉说着生活的艰辛。我的奶奶可是个“家务狂”。早晨,我刚刚睁开眼睛,就能听见那“沙沙”的扫地声,就像一首悠扬的乐曲,回荡在我耳边。夜晚,阳台上总会有一束微弱的光芒,有时还会传来“哗哗”的流水声,不用说,肯定是奶奶在洗衣服。唉,奶奶真是一个“大忙人”,无论么时候,都能见到她忙碌的身影。真是辛苦啊!

  看书狂:我

  说起我的特点,那肯定是看书了,我与书已结下了不解之缘,它就像是我的一个好朋友,陪伴着我。说起我的读书经历,那可是一波三折呀!最有趣的,当然是窃读记了。那天晚上,我正津津有味的看着书,妈妈走了过来,说:“赶快睡觉!”我只好依依不舍地放下书,极不情愿地躺到床上,可是书中的情节却一直浮现在我眼前。它就如同一块磁铁,深深吸引着我。最后,我做出了一个大胆的决定——窃读。于是我蹑手蹑脚地走下床,打开了灯。忽然,“咚!”的一声把我吓了一大跳,虽然声音不大,但我听起来却犹如晴天霹雳。好不容易拿到书了,我专注地看了起来,那感人人而又有趣的情节,看得我一会儿哈哈大笑,一会儿紧锁眉头,一会儿又泪如雨下。大约过了半小时,我才把这本书看完。我长长的嘘了一口气,轻轻地把书合上。正当我起身准备回去的时候,发现妈妈正怒气冲冲地站在我旁边,只见她双手叉腰,眼睛瞪得像铜铃一样大,正当我吓得呆若木鸡的时候,妈妈大吼一声:“看得真入迷啊,赶快回去睡觉!”除此之外,我还吃了一顿“竹笋炒肉丝”。不过,尽管如此,我依旧我行我素。看,这就是我,我为看书而疯狂。

  吵闹狂:妹妹

  “过——来!”我的妹妹又在使用她的绝招——“吵闹声波”了,唉,她这吵闹声波可把我害惨了。记得有一次,我把她这位“千金”给惹火了,她先是使用“眼泪大法”,只见她躺在地上,哇哇大哭起来,但见我不理她,便改用“乾坤魔掌”,可这哪是我的对手呢?不一会儿,她就败下阵来。最后,她见两招都不行,于是便使用大名鼎鼎的“吵闹声波”,这下我可支撑不住了,俗话说得好“好汉不吃眼前亏”,我只能对她低头哈腰,怎么样,够厉害吧!

  家庭如同港湾,给了我温暖与幸福,这就是我的家庭,一个充满了欢声笑语的家庭。

 

    五年级:吴欣悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved