欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]开学感想_1000字

[9月征文]开学感想_1000字

2013-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  没有一只鸟会死在寻食的路上,对于我们又何尝不是如此?只要我们不放弃,就不会有失败的那天,当我们放弃的时候,就是失败的时候。——题记

  时光荏苒,眼看就要开学了,心里总有一种说不出的感觉。是期盼?是郁闷?还是……其实都有。不管是什么,不都得去面对吗?挥别了昨日朝夕相处的同学和老师,今天开始踏入了某某中的校园课堂。在这某某中的高一里,另一个课室,新的同学,新的老师,和即将到来的那些繁重的课业。这都是未知的,一切充满想象和期待。当然,也有想得到的压力,尽管如此,我的心还是激情澎湃!

  步入了高中生活,一切都和原来的不同了,初中那种轻松的日子已经离我们远去,接下来的是辛苦的学习。山没有悬崖峭壁,就不再险峻;海没有惊涛骇浪,就不再壮阔;河没有跌宕起伏,就不再壮美;人生没有挫折磨难,就不再坚强。在新的学年里,我们应该抱着这样一个信念去尝试,去奋斗。虽然有点苦,有点累,但是只要我们坚信,并且努力,我相信,在不久的未来,我一定会成为一个更杰出、更优秀的一个我,一定会实现我渴求的、执着的梦想。

  在未来的三年中,我要坚定自己的信念。我深信:

  不是一切星星都只预示黑夜,而不报告曙光;

  不是一切烛光都只燃烧自己,而不照亮他人;

  不是一切歌声都只掠过耳旁,而不留在心上。

  高中三年,我们更要努力,不论遇到什么挫折,也不要放弃,要亮出自己的信心,给予自己力量。也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆刺丛生;也许,我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们需要在黑暗中摸索更长的时间才能寻找到光明;也许,我们的灵魂在现实中找不到寄放的净土。那么,我们为什么不以勇敢者的气魄,坚定而自信的对自己说一声再试一次,再试一次,我们就有可能达到成功的彼岸。我们要时常告诉自己,高中,有什么好怕的。

    高一:林梦雨

  点评:人生由无数个选择构成的,作者在高一的时候,就对自己的高中的生活作出了勇敢的选择,相信这样的选择会让你拥有无悔青春。我们在十七八岁的年龄,容易被路旁的风景吸引,忘了前方的路,请执著于你的选择吧,直到完全实现自己的目标。文章排比句运用得非常出色,“山没有悬崖峭壁,就不再险峻;海没有惊涛骇浪,就不再壮阔;河没有跌宕起伏,就不再壮美;人生没有挫折磨难,就不再坚强。”祝越来越进步!

点评老师:陶流林

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:秋季提升课
小初高年级作文提升专项辅导,帮助孩子解决学习盲点。

教学理念:看重学生的观察、感悟生活和表达能力的提 高,努力提高自身修养,注重在教学中提升学生的品质。
                      >>查看详情

更多点评文章
留住童年(226字) 用爱心点亮世界(961字)
一把难以让我释怀的雨伞(845字) 《骆驼祥子》读后感(883字)
不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]开学感想_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved