欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]我的好朋友_900字

[9月征文]我的好朋友_900字

2013-09-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  她,长着一双水汪汪的大眼睛,浓黑的头发,扎着一个马尾辫,戴着一个宽宽的发卡,在阳光下显得闪闪发光,脖子上戴着一条长长的红领巾,显得格外美丽。

  从幼儿园开始,我们就天天中午睡在一起,每天吃饭坐在一起,放学一起回家,此后,我们变成了形影不离的好朋友。

  我们在一起玩耍,在一起唱歌,在一起跳舞,当我们穿上一样的衣服,走在一起时,街坊邻居们总会问我们:“你们是不是姐妹啊?”我们总是笑一笑,走了。在和她度过这幼儿园的时光里,我有快乐,悲伤。快乐,就是和她天天在一起玩,悲伤,就是我上一年级了,永远见不到她了。

  于是,我们抓紧时间不浪费一分一秒,尽情的去玩。可是走进属于我的那个班时,我看见了她的身影,我激动万分,心里暗暗自喜,没想到和她一个班!

  我和她又亲密了许多,记得有一次,我和她一起出去吃饭,我们点了一盘白菜炒肉丝,于是,她把肉丝夹给我,自己却大口大口的吃起白菜来。我问她:“你怎么光吃青菜啊??不吃肉吗?”她笑着对我说:“赠人肉丝,手有余香嘛!”引得我们哄堂大笑。

  记得还有一次,我们去乾坤买东西。妈妈和我都提着大包大包的东西往家提,正好碰见了她,她对我们说:“阿姨,我来帮你提吧!”妈妈说:“不用,我们提就行了!”她又对我们说:“阿姨,你太辛苦了!还是我来帮你提吧!”最后,在她的再三请求下,妈妈同意了她。她把东西一直提到我们家里,才对我们说:“阿姨,于奉琪,再见!”妈妈说:“谢谢啊!要不要到家里坐一会啊?”她却说:“不用谢,这是我应该做的!我还要去上英语课呢!快到点了!”我说:“你还要上补习班啊!怎么不早告诉我呢?早知道我就不让你提回家了!”她笑了笑,挥挥手,走了。

  我们望着她的身影,渐渐远去。妈妈对我说:“琪琪,你看,人家多懂事啊!”是的,我也被她的行为感动了。

  一直到初中,我们两都是同班同学,我与她形影不离,她的学习成绩很好,我都拿她来做我的榜样。我有不会的题目,她都是耐心地教我,细心帮我解答。

  她是我的好朋友,她是我的榜样,她很会开玩笑,她活泼开朗……她——就是张博涵。

 

    初一:于奉琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]我的好朋友_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved