欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 我心目中的长城_350字

我心目中的长城_350字

2013-09-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  长城,是我早已向往的去处。暑假里,我如愿以偿饱览了中华民族古老的长城风光。

  慕田峪长城耸立在北京市怀柔区西北20千米处,这里植被丰富,草木茂盛,果树成林。远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙。站在长城上往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。登长城看起来容易,走起来气喘吁吁,好不容易才走了一半路程,大家都累得汗流满面。妈妈说:“不到长城非好汉,到了长城不自满。”听了妈妈的鼓励,我又坚持往上登,终于登上了慕田峪长城高处--烽火台。我们的心情都很激动,从不同角度,选取不同的景点,拍下了20多个镜头。

  站在长城上,我浮想联翩:二千多年前,在那么恶劣的条件下,劳动人民就能烧出那么质好量多的火砖,砌成了坚实的城墙,实在是了不起!我们要弘扬中华民族吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,把祖国的各行各业建设得蒸蒸日上、欣欣向荣。

  长城,是中华民族精神的象征,所以我们要到长城去玩。这也验证了“不到长城非好汉”的含义。

 

    四年级:1528582120

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我心目中的长城_350字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved