欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 让美的之花绽放心田_600字

让美的之花绽放心田_600字

2013-09-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  敲响那一排铜质的编钟,浑厚清亮的左音右韵由远及近。穿越五千年悠悠岁月在河之洲、水之湄、山之阳、海之滨泛起层层涟漪。

  “弟子规,圣人训。守孝悌,次谨信。”“老吾老,以及人之老。幼吾幼以及人之幼”这些语句传递着的正是我们中华民族的传统美德。有的同学说:“美德是圣人的专利,离我们小学生的生活很遥远。”其实美德就在我们身边。当你早上上学向老师说早上好的时候;当你为生病的同学递上一杯热水的时候;当你向电视广告的男孩一样,端上一盆水为妈妈洗脚的时候;当你向廖智姐姐一样,坚强仍有勇敢的追逐自己梦想的时候。你所做的一切就是在继承和弘扬中华美德和民族精神!

  没有美德的人不算高尚!我们的生活中有与中华美德背道的人和事。有人在埃及神庙上留下了某某某到此一游的签名;有人在开车撞人后还大声高喊:“我的爸爸是李刚!”;有人在妇产科贩卖刚出生的婴儿。种种迹象让人感到中华传统美德以在这些人身上消失殆尽。

  我们看到了这样一群人。最美司机吴斌驾驶公交车事被飞来的铁片击中。生命最后时刻,他忍着强痛稳稳停车,确保全车乘客的的安全;最美乡村医生钟晶,作为80后,他把自己的青春分献给偏远大山中的百姓。用其所学,为人治病;最美消防员楼志宏。工作十八年,他参加了三千多次灭火战斗,成功抢救一百多人。工作之余。千里献血,拯救病危女孩。他们都有奉献社会的精神,他们是我们心中最美的天使!

  当悠扬的编钟乐曲再次穿越时空,在河之洲、水之湄、山之阳、海之滨泛起层层涟漪时,中华美德之花定会迎着乐曲怒放在中华大地的每个角落!

 

    六年级:钦秋雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:让美的之花绽放心田_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved